大容量バックパックです

これまで仕事で使ってきたTUMIのバックですが、私服で通勤することもあり、バックパックに変えることにしました。

荷物の量も多いので、3泊程度の旅行でも使えることを前提に、35Lサイズを選びました。

元々、これまで同様、TUMI製のバックパックを探していたのですが、amazonでTUMIバックパックを検索した際に、プロモーション枠に表示されたバックパックでした。安価で使えそうだったので、試しに購入してみることにしました。
安価なので、ダメならまた、買い替えれば良いと思い、気軽に購入してみました。

本体は、黒色のマット調の塩ビシートで作られていて、基本的に内側は、オレンジ色の布が貼られています。
写真で見ると、判りませんが、写真は、中に何かを詰めて写真を撮ったようで、実際には、柔らかい素材でできていますので、写真のような張りはありません。

このバックは、メイン収納部分に充分な収容能力があるうえに、16型PCも収納できるので、ちょっとした出張や旅行でも使えると思います。

背面も、右側には16型ノートPCが収納できるので、A4程度の書類を入れることも可能です。

左側には、サイドから収納できる開口部20cmのポケットと、背面クッション裏に22cm開港のポケットがあり、そのポケットの上には、スーツケースの取っ手を通せるチェストストラップも付いています。

収納場所や、ポケットの数も多く、仕訳けて収納することができます。

左右には、防水で、保温/保冷効果のある縦長のポケットがあり、ペットボトルや、折り畳みの傘を入れることができます。

底部には、収納高を変えられる(最大13センチ)ので、靴を入れたり、コンビニ弁当であれば、ストレッチしなくても、2個は楽に収納できます。

また、メイン収納の内側には、サイドポケットが左右にあり、その左側の上部には、外部に通じる孔があるので、モバイルバッテリをメイン収納のサイドポケットに入れて、外部にケーブルを出して、手元のスマートフォンを充電することができます。(有線のヘッドフォンも通せる)

2021年10月23日

amazon