どれくらい持つか謎

庭に置いてある散水用ホースの先端にある交換用ノズルです。良いお値段しました。

無段階の水形水流・耐衝撃耐UV、車やバイク専用です。その名は「Gジェッター」

なんでもかんでも専用と書かれてあれば欲しくなるのです。

水形水流組み合わせ無限!散水レバーはトリガー方式でなく親指操作の撃鉄タイプ。

屋外での使用を考えて耐UV素材となっています。

更新: 2021/11/02
総評

バケツ向けではない

数年にわたり、家族に使っては落とされ使っては落とされしてきた今までのノズル。

トリガーが壊れてしまい、出っ放しか全く出なくなる2択となっていましたw

交換はコネクター付属なので脱着のみで変えれます。

シャァアアアアー

撃鉄を起こすと散水開始。先端のノズルを、時計回り・反時計回りに回せば散水の形状が変わります。

最終形態の高圧散水です。

こびり付いた泥汚れを落とすには便利そうが、そんなところを車で走りたくないので出番少な目。どろんこな場所やスキーなど行く人には向いているかも。洗車スタイルを選んでしまいます。

グリップは柔らか目の素材なので持ってみれば持ちやすく、落としてもクッション代わりになってくれるのかな?耐衝撃という事で、すこしは家族の扱いにも耐え抜いてくれる事に期待。

洗車専用となっていますが、シャワー散水・高圧散水の強弱のみしかできず、バケツに水を貯めるのにはとても時間がかかりイライラしてしまう残念仕様。どちらかと言うと花壇の水やりとかガーデニング向けかと。水道蛇口のようにジャバジャバ出てくるモードも欲しいと思いました、まる

2021年10月20日