携帯に便利 女性向けの消毒ハンドジェル

Dove ダブのケア&プロテクト ハンドジェル小瓶 50ミリ入り です

試供品としていただきましたが、1本あたり500円前後の高級品のようです

Amazonでは、6本セットで1680円

それなら300円弱

それなら納得の品質かもしれません

更新: 2021/10/17
リフレッシュ効果

女性向け(但し飲食関係を除く)

毎日毎日、どこへ行ってもアルコール除菌、アルコール消毒 手が荒れるわ ボロボロになるわ

そんな声も聞こえてきます。

その様にお感じの方向けかもしれません

ダブのケア&プロテクト

成分

エタノール, 水, グリセリン, 香料, カルボマー, TEA,  αイソメチルイオノン,

サリチル酸ベンジル, シトロネロール, ゲラニオール, ヘキシルシンナマル,

ヒドロキシシトロネラール, リモネン, リナロール

ジェルです 粘りは感じませんが さらっと流れ落ちるものでもありません

携帯に便利な小瓶です

ちょっと高級なハンドクリームのような薫りが特徴です

塗った後、しばらく薫りが留まります。

故に飲食関係 特に厨房内で働く方 ホールスタッフの方には オススメしかねます。

香り付き柔軟剤もそうですが、利用している本人は、その薫りに慣れてしまいますが

まわりの方の全てが それを良い香りだと認識することは少ないと思うんです。

特に飲食関係に従事するものとしては 気をつけたい点だと思います。

そうでなければ、女性向けの良い香りだと思います。

携帯に便利な小瓶 まだまだ需要が続きそうですしね。

2021年10月17日

試供品

• cybercatさん

2021/10/18

>とはいえ、うす〜いアルコールでは不安 次亜塩素酸も効くのかな?
    最近では入口にアルコールなどを置いていない施設は少ないですし、食事の後なども店員さんが今まで水拭きだけだった店も何やら薬液を吹き付けて拭いてますが、使用側としては「濃度」が確認できないのは確か。
    ・(エチル)アルコールは濃度70%以上95%以下
    ・次亜塩素酸ナトリウムは0.05%
    である必要があります(新型コロナウイルスの消毒・除菌方法について:厚労省)。
    自分はガソリンスタンドで使った消毒液で、手が痒くなった経験もあり、「なんだかわからない液」を使わされるよりは、こういう「わかっている」ものを持参した方がよいかもしれませんね。
  • フェレンギさん

2021/10/18

主に業務スーパーで入手しているアルコールを設置してます

お客さんによって、そんなに使わなくても、、ってボトボトになるまで使われる方

適量だと(私が思う方)

まったく消毒なさらない方

持参のボトルを使われている方

色々です  肌荒れは深刻な問題ですよね〜