ジャンクからの救出。やはりCorsairのキーボードは丈夫です。

近所のハードオフのジャンクコーナーから救出してきたCorsairのゲーミングキーボードです。

更新: 2021/10/03
スペック

最高級品のゲーミングキーボードです。

高い耐久性を誇るプレミアムなメカニカルゲーミングキーボードです。アルミフレーム、100% CHERRY MX キースイッチ、8MB のオンボードのプロファイル記憶装置を備えています。

①CHERRY MX Speed メカニカルキースイッチは、1.2mm の超高速動作で、キープレスを迅速に登録します。

②ハードウェア再生付き 8MB プロファイル記憶装置
最大 3 つのプロファイルを保存して携帯可能。外部ソフトウェアに依存しません。

③CORSAIR iCUE ソフトウェアでプログラム可能
鮮明なダイナミック RGB ライティング調節機能、高度なマクロプログラミング機能を提供するほか、CORSAIR 周辺機器、冷却装置、ファンなどの互換機器とシステム全体でライティングの同期を可能にします。

④航空機グレードの陽極酸化処理されたつや消しアルミニウムフレームを使用しているため、軽量で頑丈。数千時間ものゲームプレイでも高い耐久性を発揮します。

⑤FPS と MOBA キーキャップセット テクスチャード加工で曲線状のキーキャップにより、最高のグリップ感と心地よいキータッチを実現します。
⑥全キーロールオーバーの 100% アンチゴースト ゲーム中の高速なアクションでもすべてのキーストロークが正しく登録されます。

⑦WINDOWS キーロックモード 焦点を定め、Windows キーやコンテキストメニューの誤動作を防ぎます。

⑧USB パススルーポート マウスまたはヘッドセット用の追加 USB ポートに簡単にアクセスできます。

⑨音量およびマルチメディア専用コントロール 長時間のゲーミングセッションでも、快適さがゲームプレイの質を高めます。

更新: 2021/10/03
修理してみました

キートップの追加だけで修理完了しました。

まずは、キーをすべて外して洗浄。エアダスターと無水アルコールでキーボード全体を掃除しました。その後、ESCキーが欠品だったので、家にある中華ゲーミングメカニカルキーボードのものを流用して、マスキングテープを貼りました。PCに接続してみたところ、すべてキーボードの文字の入力が出来ました。

更新: 2021/10/02
総評

さすがCorsair。ジャンク品でも動きました。

ジャンク品扱いで販売されていましたが、さすがCorsair。ちゃんと動作しました。高機能のゲーミングメカニカルキーボード。ジャンク価格で手に入り、ラッキーでした。

2021年09月頃

ハードオフ

無線、有線、テンキー有無……あなたはどんなキーボードを使ってますか?