欲しいなと思っていた(マイクロファイン)バブルシャワーヘッド購入!

ずっと気になってましたが、1万円かーどれがいいのかなと迷って購入できていませんでした。

【2021年】マイクロナノバブルシャワーヘッドのおすすめ人気ランキング14選【徹底比較】 | mybest (my-best.com)

上記のレビューを見て購入意欲が増大。

1位の田中金属製作所シャワーヘッドポリーナニンファプラスを買うぞ!(楽天1位獲得)と

思ってましたが、売り切れでなかなか買えず・・・といつの間にか、1位が入れ替わり、

タカギキモチイイバブルシャワピタを購入しました。

なお、ポリーナニンファプラスがレビューでランクはいらなくなったのは、

売り切れが続いてるからなのか、アフリエイト的な実績が上がらなくなったからなのかは不明。

購入ポイント:

価格より性能重視。

たくさん買うものではない(風呂のシャワーは1本)のため、良いものを失敗なく買いたいと検討。

更新: 2021/10/02
使用感

悪くない

実感として、洗浄力とか保湿、保温力を感じるか・・・というとそこまで感じない。

抜け毛が増えた気がする。。。毛穴を洗えてるから?!

という感じ。

他の方のレビュー通り、フィンでマイクロバブルを発生させるため、使用中はブーンと音がします。

気になる人は気になるかな。

円状にシャワーが出るため、中央部はシャワーがあまり出てません。節水効果はありそう。

シャワーの勢いは通常のシャワーと比べて落ちたとは感じませんが、肌当たりが柔らかくなったので、感覚としては弱く感じるかも。

なんにせよ肌荒れ気味なので、改善するといいな。

2021年09月05日

楽天市場