買って財布の緒を締めよ!

キーコーヒー グランドテイスト 甘い香りのモカブレンド 330g×3個

10月からコーヒーが値上がりだそうで、かみさんと買い物に行ったついでに昨日粉コーヒーを買ってきました 3か月分くらいですがまあ仕方ないです

コーヒーはドリップ式ですが1カップ10gの粉を200CC位のマグカップに抽出して飲んでいます 薄味です かみさんはネスカフェ飲んでいるので、私だけ一袋で1か月は持ちます 一日約1杯です

コーヒーは飲めればいい方でこだわりはないです 味覚が鈍感になっているので高級なコーヒーでも普及品でも判別つかないと思います

税込み価格は386円/個 ---- 甘い・コクどちらも同じ 前倒しで買っても、まあ大して変わらないと思うけど

2021年09月29日

良く行くスーパー

• MAGNETさん

2021/09/30

こんにちはタコシーさん!

私は「UCC」ですが、すでに9月から20%アップで納入しているみたいです (^_^;)

私も、「インスタントより美味しければ…」ですので価格が上がるのは辛いですね!
  • タコシーさん

2021/09/30

MAGNETさん

UCCは既に値上げしているようですね 最近小麦粉なども19%も値上げらしいし影響が大きいですよね パン屋、カップ麺、うどん、お菓子なども値上げになるでしょうね コロナ禍と色々な値上げで庶民には大変な秋になりそうです  私はインスタントコーヒーは胃をやられるので(飲んでいると口内炎)飲まないのですけどドリップ式がマイルドで良いですね コーヒー生産国の子供たちは大変らしいけど飲んで応援したいです。