ステンレスへアラインがCool!

• sukiyakiさん

2007/08/04

しもむうさん、ミーレ、Coolですね。使い勝手はいかがですか?
  • しもむうさん

2007/08/08

>sukiyakiさん
    日本の冷凍庫は自動的に霜を取る機能がついているのですが、これって単に、一時的に温度を上げて霜を溶かしてしまうだけだの事だそうです。なので、とうぜん中の食品には悪い訳ですし、電気代にも負担がかかります。で、ミーレの冷凍冷蔵庫はそういった日本的便利機能はないものの(僕の場合、購入1.5年目で霜取りしました)、冷凍、冷蔵効果は抜群ですし、コンプレッサーの音なども気にならないです。

冷蔵庫内の棚がガラス製で出来ており、見た目や質感だけではなく衛生面から見ても良いと思います。ワインラックや、オレンジ色に光るコントロールパネルも上出来ですし、取っ手を付け替えれば左右どちらからも開閉可能です。
    スタイリッシュな冷凍冷蔵庫は近年いろいろとでてきましたが、これは桁違いだと思います。
  • sukiyakiさん

2007/08/08

しもむうさん、なるほど、たいへん参考になります。来年、冷蔵庫を買いかえる予定にしており、ミーレも候補にしています。ありがとうございます。