テンキーレスゲーミングキーボードのLogicool G913 TKL、3種類コンプ(ぉ

Logicool Gブランドのゲーミングキーボード、G913 TKLですが

キースイッチが3種類選べ静音な順にリニア・タクタイル・クリッキーと
用意されておりうち前者2つは自宅で使用していますが、最後の1つは
仕事場で使用しています(w

クリッキーの名の通り一番打鍵感がシャープで打鍵音も大きいです。と
言っても3種類の中間となるタクタイルよりかなり五月蠅い、というところ
までは行かないですが・・・。長めのソースコードをテンポ良く入力している
ときはなかなか気持ちが良いです。俗に言う「カタカタ、ターン!」が
やりやすいキーボードです。まぁ執務しているところがキーボード音に気兼ね
するようなところではないのでこれが使えているようなものですが・・・。
テンキーレスで数字入力には難がありますが、慣れればどうということは(ry

同じLogicool Gブランドのマウス、G403hと合わせて机の上で虹色に光って
いるのでそこだけ見ると仕事しているように見えませんね・・・。
zoom会議用に今度ゲーミングヘッドセットでも用意しますか・・・(w

2020年06月25日