タフネス コンパクト カーオーディオで使ってます。

ネット購入した曲を入れたい 適当なUSBメモリ探しておりました。

車で使う。

・熱に強いかは分からないですが、

耐衝撃 防滴 防塵 と 謳われていたので、どの程度なんて気にしていません。

なんといっても

Transcend USBメモリ  です。

自分の中では、信頼の高いブランド 長く使えています。

そんなんでchoice

ほぼほぼさしたままなので、キャップレスでよい。

出っ張りはあまりいらないが、取り外しがかたいと面倒なので そこそこ出っ張っている物としました。

見た目もすっきりしていて、時々 聞きますが、支障なく聞けています。

更新: 2021/09/05
実用性

丸みを帯びている筐体がいい

↑収まりいいです。ちょっときちきちなんで抜きやすいようにストラップつけました。

↑奥にぼけて見えるのが 当商品 周りはケーブルがいっぱい、いろいろに電源取ってます。

出っ張りがないわけでもないが、飛び出ているという感じで、邪魔になるほどでは無い。

先の方が丸いので、他のケーブルと当たっても引っかかりがなさそうで嬉しい。

ここ 線がいろいろ入っているので 熱くなりそうだけど 隙間もあるので、そこそこ熱も逃げるかなと思う。

容量は64GB 十分すぎる

いやいや、この値段で買えるのが嬉しい。

以前のUSBより、コンパクトだし 費用対効果が高い。

そしてなんと言っても

Transcend USBメモリ 好きなメーカーが好きな形と用途に合った物を出していてくれているのが一番ありがたい。

※2020年にも 16GBではありますが、

Transcend USBメモリ MLC採用 16GB USB3.1 & USB 3.0 キャップレス シルバー 耐衝撃 防滴 防塵 5年保証 買っていて 使いやすかったんですよね。

2021年03月27日