ヘッドライトが曇ってきましたので改善のために入手しました。

更新: 2021/09/05
満足度

思った以上に効果がありました。

最近愛車のヘッドライト部分のレンズがくすんできて一寸光量も落ちた感じがしていましたのでこの製品を入手しました。

使い方は至ってシンプルで、付属のクロス(布)に液を付けくすんだ部分を磨くだけです。

磨いた後は液の付いていない部分又は他の布で拭き取ると完了です。

くすみが酷い場合はこの作業を何度か繰り返すと完璧です。

今回試した感じでは、1回目でもいきなり綺麗になりましたが、少しくすみが残る感じがしましたので2回3回と繰り返したら完全に綺麗になり、左右のヘッドライトで作業時間約15分でした。

施工前と比較すると明らかに綺麗になりましたので、大満足です。

後は、どれくらいこの状態が持続できるかですね。

【製品パッケージ表】

【製品パッケージ裏】

施工方法についてはこの部分しか説明がないので、廃棄せずに保管することをお勧めします。

【製品構成】

研磨用液とクロスです。

【液ボトル表拡大】

【液ボトル裏】

絵は有りませんがこちらにも一応、使用方法は記載されています。

【施工前右側ヘッドライト】

中央部分が白くなっています。

【施工後右側ヘッドライト】

白い部分は完全に無くなりました。

【施工前左側ヘッドライト】

全体的にくすんでいます。

【施工後左側ヘッドライト】

綺麗になりました。・・・何となくまぶしそう。(笑)

数年前未だカローラⅡに乗ってる頃、似た様な製品をホームセンターの駐車場で宣伝してるお兄さんがいて、一度軽く付けで拭いてくれたのですが、殆ど効果はありませんでした。あれから、数年経ち製品も良い物が出てきたんですね。

2021年08月31日