ある時 無い時 リフレッシュ効果が見込める?

ZIGSOWさんは 現在レビューの視点に「リフレッシュ効果」が使われたレビューを募集中

企画としては

『このアイテムを家でこんな風に使ってみたら楽しくなれた』

『あの時の体験を再現するために家でこんなことしてみました!』

おうちキャンプを想定なさっているようですが

関西人が「リフレッシュ」と聞いて連想するのは

ある時! リフレッシュ!

無い時! あかん!

そう なんば551の蓬莱  蓬莱の豚まん なんです。

幸せなことに 父の日に たくさんのプレゼントを貰いました。

夏用の日本酒

ハーゲンダッツ

ティラミス

家内とのドライブデート

そして 蓬莱の豚まん

その豚まんをリフレッシュ効果に沿う形でレビューします。

更新: 2021/06/22
リフレッシュ効果

ある時は やはりうれしい

6個入り チルドの宅配用もあるようです  お店での売価は1,140円

ひとつあたり約130g

カロリー292kcal  タンパク質7.7g  脂質10.7g  炭水化物41.1g 食塩相当量0.8g

【ホット・チルド共通】
小麦粉(国内製造)、玉ねぎ、豚肉、豚脂、砂糖、でん粉、しょうゆ、食塩、イースト、

香辛料、大豆油/調味料(アミノ酸)、膨張剤

【カラシ】 6個に対して辛子、酢醤油は3個つづ付属してました
からし、醸造酢(小麦を含む)、食塩/着色料(ウコン)、ビタミンC

リフレッシュ効果を狙うには できたて感を味わいたいところ

電子レンジがあると便利です

アウトドアでも 蒸し器を使えば というところですが 現実的ではありません

その視点から思うと、まさに おうちキャンプ おうちでリフレッシュ

的確なのかもしれません。

海上自衛隊の潜水艦と遊漁船が衝突した「なだしお事件」

1988年(昭和63年)7月23日 その日は友人の結婚式に出席するため 横浜におりました。

もちろん陸上からは まさか近くでそんなことが起こっているとは知るすべもありません。

犠牲者の方のご冥福をお祈りします。

その日は、式のあと 横浜中華街を散策したのですが、その時に頂いた中華まんが美味しかった。

時期はずれますが、神戸の中華街、長崎の中華街 日本三大中華街で 中華まんの食べ比べをしております。

私の味覚にイチバン合うのは横浜中華街のそれ。

おそらく餡にたけのこが入っているのだと想像しましたが、独特の触感と香りが楽しめたことを

思い出します・

あんまん 肉まん 中華まん ピザまん 変わりまん 色々あります。

醤油 ソース お好みに合わせて 気軽に楽しめます お腹もふくれます。

なにより老若男女を問わず 笑顔にする力があると思うんです。

リフレッシュ効果 確かにある と思います。

2021年06月20日

大丸京都店