質感の良いスタイリッシュなハンディクリーナー

ニッポン放送 月〜金 午前8時から午前11時半までの昼帯ワイドラジオ番組

あなたとハッピー

月〜木は 垣花正さん担当ですが

金曜日は 春風亭一之輔師匠と 局アナ増山さやかさんの熟年夫婦コンビです。

番組開始以来 何度かお便りを採用していただき、色紙やヤクルトのセット、リップクリームなどを

頂戴しております。

少し前から 家電のくすぐり というコーナーが新設されております。

IT系家電量販店の「ノジマ」さんがスポンサー

家電に関する ダジャレ 家電にまつわる想い出

こんな家電があったら良いな

などが投稿テーマ

私は、スマホ、タブレットにワイヤレスイヤホン、スマートウォッチにウェアラブルカメラなどなど

増え続ける充電を要するガジェット

それぞれにフィットする充電ケーブル 充電器を持ち歩くのは面倒

それなら、あらゆるガジェットを選別しつつ自動的にコードレス充電を行うことができる

ショルダーバッグがあれば良いのに。

帰宅後は充電台の上に置いておけばバッグに内蔵されている電池は充電完了

こんなカバンがあれば きっと売れるよ

と提案したんですが  一之輔師匠にも増山さやかさんにも そりゃいいな との賛同を得まして

ご褒美をいただけることになりました。

台湾の企業が 既に実用試験中かもしれませんね。

更新: 2021/05/25
機能性

ご家族が愛用するワンボックスカーが主戦場になりそう

USBケーブルで充電するスタイリッシュなハンディクリーナー 連続16〜20分の利用時間。

排気口付近にUSB-C端子

電池残量は白い3つのLEDランプが目安です。 開封時は3つ点灯 フル充電状態でした。

リチウムイオン電池なので保持力も高そう

ノズル部がダストカップを兼ねております ダストが見えるタイプね

HEPAフィルター部は簡単に外すことが出来、そのまま水洗い可能

金属メッシュの内側にあるHEPAフィルターは千円弱で別売りされております

ブラシ部は必要に応じて納めたり、伸ばしたりできます。

使用箇所に応じて使い分ける仕組みね

オーブントースターの内側に溜まったパンくずを吸い取ってみました

お手入れ簡単 お掃除ラクラク

ノズル部を覆う黒いカップを取り付けると

こんな感じ スタイリッシュなハンディクリーナー

質感の良い軽合金と樹脂で構成されています。

パット見 クリーナーには見えません。

この状態のフォルムは、自家用車に備わるドリンクホルダーにジャストフィットするんです。

だから

小さなお子さんが食べこぼしをしてしまう、お菓子の紙くずを散らかしてしまいがち

そんあご家族が愛用しているワンボックスカーのドリンクホルダーが定位置となれば

本当に役立つと思うんです。

ここ数年の自家用車にはUSB端子も装備されておりますし

連続16〜20分の使用時間があれば 車内を掃除するには充分だと思います。

あっと思った時に サッと取り出して使う それも車内をキレイに保つ秘訣ですしね。

2021年05月25日

ニッポン放送 春風亭一之輔 あなたとハッピー リスナープレゼント