スリムでフレキシブルな卓上ライト

卓上ライトの「HARTE(ホールテ)」。
1本のワイヤーだけでできているようなデザインで、シンプルで大好物なデザイン。

ワークランプとも呼ばれる卓上灯の良いところは、手元だけを明るくできるところ。
夜中に窓を全開にして仕事をする時でも、周囲の人眼を気にしなくていいどころか、満天の夜空の星まで堪能しながら、夜風に吹かれて気持ちよく仕事ができます。こんな夜中まで何やってんだよという話はおいておいて。

ランプ部分は小さいですが、すごく明るいです。
充分すぎるくらい手元だけを照らします。

高さが目の位置より下なので、全く眩しくないのがいいですね。
PC作業にメチャクチャ適していて、キーボードと画面を良い感じに照らしてくれて、作業しやすいです。やったね!

更新: 2021/05/25
デザイン性と機能美

やわらか

三角になった土台は硬く、バランスがいいです。
小型の上に重いスタンドが無いので、手軽に持ち運べる他、机の上がシンプルになって良いデザイン。
一応、土台はかなりしっかりしていて、倒れる気配はありません。

上部の方は、うってかわって、気持ち悪いくらいグニャグニャ動きます。
そんなグニャグニャ動かないだろとか言われそうですが、予想以上にぐにゃぐにゃでびっくりすると思います。

なんていうか、生物的なグニャグニャ感。
力の入っていない犬猫の尻尾みたいなフレキシブルさで動きます。
しかしこれ中の構造どうなってるんだ? ボールジョイントが連続しているとかなんだろうか。

外装はラバー状になっていて、アームがどんなにグニャグニャしても、それっぽさを感じさせません。
経年劣化でヒビが入りそうな材質に見えるけど、どうなんですかね。

更新: 2021/05/25
コストパフォーマンス

安かった

というわけで、お値段1,999円 で大量に投げ売りされてる時に買いましたが、かなり良い買い物で大満足。もう2・3個欲しいくらい。

2021年05月25日

在宅勤務が続きますが何か良いアイテムあったら教えて!!