農作業が似合うスマホ。

Amazonでレビュー書いている方が、あまりにも感情的で取説読まない的な感想だったんで・・・

当方の環境↓
システムバージョン AI UI 1.5.0
ビルド番号B2021
カーネルバージョン#2 Fri Jun 4 17:02:56 CST 2021
Androidセキュリティパッチレベル 2021/4/5

SDカード SanDisk 128GB(内部ストレージ化)

ボロクソに言ってる人がいますが、そもそも内部ストレージ化するときの注意書きに「プリインストールアプリが正常に動作しない場合があります」と書いてあります。

一見、内部ストレージ化すると標準カメラのシャッターボタンが切れないと勘違いしますが、一度撮影モードを「縦向き」や「動画」に切り替えてから、「カメラ」に戻すと何の問題もなく撮影できました。

注意書きがあるんだから、それを踏み越えてするのは自己責任の範疇です。そこを忘れて、自分以外は嘘つきだというのはあまりにどうかと。もうちょっと落ち着いて検証したらどうかと思いますが・・・

話がそれましたね(^_^;)

まあ、Glaxyでも内部ストレージ化でバグが出ますし、SONYにいたっては相変わらず発熱問題があるわけだから、メーカーさんも今後アプデで解消してってほしいですけど。

洗車中や畑作業で持っていっても壊れる様子はなし。ていうか畑が似合うスマホだ、これ。

とりあえず想定より重かったのとスペックが低いのでメインではなく、サブで運用中。

更新: 2021/10/21
しばらく使ってどうか

初心者お断りの機種。

基本的な機能を極限の状態で使いたい人向け。後継機が値上がりしてるのでターゲット層は違う気がする。

2021年07月18日