TVニュースで頻繁に見かける定番品

行政からの指導に則る形で

コロナウイルス感染症対策として飲食店は様々な備品を準備しております。

中でもCO2センサーは、急に設置が ほぼ義務付けられました。

2年前と今 製品の流通量は、おそらく数十倍 いやもっと高いかもしれません。

特需です。

故に定価があってないようなもの。 あるショップで5,000円で売られている製品が

とあるショップでは15,000円の値札が付いていることもありました。

大阪市内の飲食店には行政が無償で製品を供給している そんなTVニュースも見た覚えがあります。

TOAMITという日本の会社が販売している製品があるのですが、テレビニュースでイチバンよく見かけるスラントフォルム。

定価は5〜7000円前後だと思うのですが、

Amazonのベストセラー品として2400円だけど、納期は3週間というモノを見つけたので

注文したんです。

でもね約束の期日に届かず、ステイタスを見ると配達完了。

Amazonに問い合わせたところ、既に排除した販売会社で連絡もつかないので返金処理させてください ですと。

ということですので、在庫あり即日配送可能の同製品を発注し 事実 翌日配送されました。

更新: 2021/05/21

簡単操作 分かりやすい表示 電源アダプターは別に用意しなければなりません

日本語の取説

箱から取り出した直後の画像 すでにほぼフル充電されておりました。

見やすい表示 時計付き USBによる給電:充電は同じ仕組み

湿度 温度 CO2濃度 表示結果は ほぼ同じ

濃度表示が1PPMづつ変化するのは すこし高級感があるように見えます

更新: 2021/05/21
実用性

アラーム付き

先に買ったセンサーと イチバン違うところ

こちらにはアラームが付いているんです。

本来の目的を思うと、1000を越えると 2000を越えると 音の出し方でその違いを知らせつつ

換気を促してくれる この機能差は大きいと思いました。

特に窓の無いお店 地下のお店 換気が難しいお店 には ぜひオススメしたいです。

場合によっては煩いと感じることもあるでしょう。

其の場合 アラームを消すことも可能です。

後は時計の正確性 本体の寿命というところが気になりますが それは追ってお知らせすることに

なります。

2021年05月20日