綿ニットで肌当たりがいいマスク

更新: 2021/05/13
総評

滑らかで優しい肌触り

マスク生活が長期化したせいか、少し前からマスクをすると肌がチクチクしたりむず痒くなるようになってしまいました。マスクで隠れている部分の肌はガサガサで悲惨な状態です。

不織布マスクだけでなく布マスクやウレタンマスクなど持っているいろんなマスクを試してみましたが、唯一不快感なく快適に付けていられたのが、二枚だけあったこちらのメーカーのニットマスクでした。

今年は新種のコロナの威力が凄そうなので、夏場は基本はこのニットマスクで外出し、人通りが多い場所や室内では上から不織布マスクを付けて二重マスクで過ごす予定で、今回追加で5枚セットを購入しました。

ホールガーメント横編み機を使って編立られた無縫製の3D立体形状マスクで、肌に当たる部分が綿100%です。

ニット生地が二重になっているので厚さがあるので、Amazonのレビューを見ると暑い時期は無理だと書いている方もいらっしゃいましたが、私は綿ニットが汗をしっかり吸って不織布マスクのような水滴ができて気持ち悪いということがないので、昨年の夏はこのマスクばかり使っていました。

ちなみにこのマスクはリニューアルされた新しいタイプのものが公式サイトで販売されていました。

私は実際に使ってサイズや大きさが気に入っているこちらの旧タイプを購入しましたが、初めて買うなら新しい方がカラーも3色あるのでいいと思います。

2021年05月10日

Amazon