甘くスパイシーなコーヒーに変身。

ドリップバッグコーヒーのレビュー課題にあった「このコーヒーに合うフードはコレだ!!」でピックアップしたもの。あちらでは「生姜糖」として紹介していますが、この製品の正式名称はオーガニック・ドライジンジャー(砂糖漬け生姜)。同じものですが作り方が微妙に違っていて、生姜糖は型に入れたものの通称で、こちらはそのままの形で煮詰めています。一番の違いは噛んだ時に果肉の繊維があるかどうか、その食感だと思います。

“生姜糖。生姜とコーヒーの出会いはセンセーショナルに思いますが、実はとても合います。生姜を甘く煮込んだ生姜糖はピリリとしたスパイシーな甘辛さ。マイルドなコーヒーにスパイシーな風味が加わりフレーバーが優しく包み込むので、コーヒーに合わせる相棒として絶品です。

コーヒーカップを片手に持っているので、片手で食べられるフードというのも大事。

コーヒーのアロマを楽しみながらゆったりとコーヒータイムを楽しむのは贅沢ですね。
夜風にあたりながら舌の上で転がし、コーヒーを口に含めば、それだけで1日の疲れが癒されます。”

生姜好きでも好きじゃなくても、一度は試してほしい。コーヒーやお茶・紅茶に合わせるのにチョコやクッキーなどのお菓子が多いと思うのですが、それ以外にこういう自然由来の美味しいフードがあることを知ってほしい。

生姜を食べるのに抵抗がある人もいるかもですが、砂糖漬けになっているので甘く、基本的にお菓子です。生姜を口に含んで、コーヒーやお茶を啜れば、今までとは違う素敵なフレーバーが楽しめます。

更新: 2021/05/10
デザイン性と機能美

オーガニックという優位性

ほとんどのドライフルーツに漂白剤が使われており薬っぽい匂いがする商品が多い中、この商品はオーガニックにこだわって作られているため安心・安全です。

生姜には薬膳効果もあるので、自分の身体のデザイン、健康にも役立ちます。

更新: 2021/05/10
コストパフォーマンス

オーガニックと考えると安い

内容量が少ないため、お値段は控えめ。お試しなどにも丁度いいです。

開封後に口が閉じれるようになっているため保存にも向いています。

2021年05月10日