中華製のバッタもんだけど十分

ファーストインプレッション

ライト部分は及第点

アキバのHey裏の安い中華雑貨屋で見つけたリングライトです。550円だったので試しにと購入。Amazonにはないみたい。

付属品はライトと三脚とスマホホルダー。電源はUSBでリモコン付きです。

ライトとリモコンは別に可も不可もないけど、三脚はとりあえずなし。高さ調節ができないので使えません。

でもライトはとりあえず家で会議用に使うくらいなら十分。

実用性

会議だけでなくスマホでの撮影にも

フェイスライトではありますが、自撮りなんかしない自分にとっての別の用途は撮影とか。

小さな被写体をスマホで撮るようなときには使えそうです。

上から、左から、右から、正面からって感じ。

ちなみにこちらが自然光。

右からのやつがホイールもよく照らしてていい感じ。ボディの陰影も出てますね。

更新: 2021/04/22
総評

持ってて損はない

いつ壊れるかもわからないですが、とりあえずこの値段ならひとつ持ってても損はないでしょう。もっと高い日本製もありますが、照らしてくれさえすればいいので。

一眼のストロボほどの光量は当然ありませんが、影を消すくらいの補助灯としては十分です。

機能性

色が変えられるのはいい

ライトの色は色温度別に3段階に変えられます。LEDタイプのライトだと一般的ですが、結構ちゃんと変わるのはいいですね。

明るさも10段階くらい変わるので、必要に応じて調整できます。

2021年04月22日

あきばお~ 弐號店

「照明」と一括りにしないで! 使えるライト6選