重きに泣きて50歩進まず...

カインズホームのモバイルキャリー(台車)ブルー色

半年ごとにタイヤの交換をしていますが(本当は雪が降っても車に乗らないのですが)、マンション

住まいで場所もないのでタイヤ交換は出来ないので、ディーラーで定期点検ごとにやってもらってい

ます 車検の時はタイヤを外すので無料 その他の時は2000円/4本です。

タイヤはマンションに備え付けのトランクルームに入れてあります そこから自動車まで運ぶのですがタイヤ4本を20~30m抱えて運ぶにはキツイです 交換してもらったらまた逆に車からトランク

ルームまで持ち帰りになります そこで台車を満を持して購入しました   流石に腰が持たない年齢で

す。

荷台面            俯瞰画像

裏面です           靴も写っています..w

取っ手以外はオールプラ製です 取っ手部分は折り畳み収納なのでややグラグラします

剛性感がいまいちな感じで、重い荷物の時取っ手根元部分でポキッと壊れそうです。

下画像でトランクルームは半畳くらいありますので実際は奥まで入りますが、奥に私物の段ボール箱や車の工具、清掃用具があるので此処までです なんとかギリギリ入りました これからはこの台車を押していけば1往復で済みます モバイルキャリーというのは折り畳めて車で運べる台車の意味のようです 鍵付きのトランクルームは居住者に1個割り当てられていてタイヤ以外の物でもOKです。

取説にはこのように台車に積んだままだと車輪、本体が変形するとか書かれてはいます。

色は青、黒、オレンジがあります                                ベトナム製です

今回のはお店で購入

カインズホーム通販

使用感   2021-5-24

コンパクトカータイヤ4本搭載での運搬移動では取っ手部分はグニャグニャしますね

タイヤ4本でも、段差部分では2cm位でも乗り換え通過は困難で前部の持ち上げが必要です

なかなか微妙ですね コストと剛性感とのせめぎあいですが使用目的次第です。

軽いものならokですが、やや重いものには向かない感じです 100Kgは無理なのでは?

【製品サイズ】
使用時:(約)幅38.5×68.5×ハンドルの高さ83cm
収納時:(約)幅38.5×78.7×高さ12.9cm
製品重量:(約)3.9kg
耐荷重:(約)100kg
※耐荷重については、製造当初の試験値によるものであり、長期における連続使用において、
 永久的に保証するものではありません。

【品質表示】
材質:本体/ポリプロピレン
   ハンドル/スチール
   キャスター/TPR(車輪)

【原産国】
ベトナム

【警告及び注意】
●危険物(薬品等)や壊れやすい物(ガラス製品、陶器等)は載せないでください。
●積載面に荷物以外(人・動物等)は載せないでください。
●必ず積載荷重以内でご使用ください。
●荷台に衝撃荷重をかけないでください。
●ハンドルをはずして使用しないでください。
●荷物の積み上げは、積載面からはみ出さずに、荷崩れしないよう前方が十分に見通せるようにしてください。
●傾斜地、不整地での使用は荷崩れの原因となりますので、しないでください。
●お子様には使用させないでください。
●使用前に荷台の割れ、へこみ、腐食、ハンドル部のガタツキ等、キャスター部のガタツキや割れ等が無いか必ず点検し、
 異常がある時は使用せず部品交換か新品を購入ください。
●ハンドル折りたたみ部付近に手を置かないでください。
●折りたたんだ状態での持ち運び時、指等を挟まないよう注意してください。
●床材(樹脂系・木質系等)、表面仕上げ剤(ウレタン塗料・植物性オイルワックス等)の種類によって一定時間定位置に
 置いたままの状態にすると床へ車輪の色が移行(しみ込む)する場合がありますのでご注意ください。
●走行は歩く速さ以下で行ってください。
●急な旋回、方向転換はしないでください。
●分解・改造はしないでください。
●タイヤが変形する恐れがありますので、荷物を載せた状態で放置しないでください。
●積載荷重、警告、注意事項記載のラベルははずさないでください。

参考

TPR: https://www.buzz-novelty.com/product_materials/30

2021年04月頃

カインズホーム