ジャスト・ミ~ト...ですよ!

ダイソー「ブックスタンド」

ダイソーで見つけたブックスタンドですが、レコードクリーニングしたレコードを

乾燥させるのに使えるのじゃないかと購入してみました 前にも似たようなものを購入しましたが

その時はレコード3枚分でしたが、今回のは7枚のレコードを乾燥できます。

三角部分と横棒は溶接?されています 作りは結構しっかりしてます

洗浄後のレコードをこのように立てかけて乾燥します その後レコードの表面を処理します

現状だとレコードの下が机にあたるので底面隅を持ち上げたほうが良さそうです

都合の良いことにレコード溝には金属部分が触れないことも可能です

7枚乾燥できるのは有難いです

しかしこれが100円で買えるのは有難いようななんというべきか アマゾンではレコード台という名目ですが4000円位してますね 恐るべし ダイソー  MADE IN CHINAだけど。

2021年03月頃

ダイソー

• harmankardonさん

2021/03/29

情報ありがとうございます.
    私もホームセンターで見てはいたのですが,ダイソーにあるとは.
    さすがのダイソーですね.