AQOS sense 3 liteに付属のACアダプターの同等品です。

先日購入した、楽天モバイルのAQUOS sense 3 liteに付属のACアダプタの出来が良くて、充電も早かったので追加購入しました。

自宅のPC近くに、Type-C 形状のACアダプタと、mini B形状のACアダプタをType-C形状に変換アダプタを使ったACアダプタを使っています。
各々のACアダプタには、docomoのXperia XZPremiumと楽天モバイルのAQUOS sense 3 liteを繋いで充電しています。

勤務先には、iphoneのACアダプタのような小さな形状で5V 2.4A+1.0Aの二口のUSB Type-A形状出力を持ったACアダプタに、Type-A > Type-CのUSBケーブル2本を持ち込んで充電していたのですが、これの代わりに、このACアダプタを使おうと思い購入しました。

当初、AQUOSのオプションとして探していたのですが、見つからず、auの充電器として販売されていることを知り購入しました。
ホシデン製のACアダプタで、100V~240V対応で5V 3.0Aの出力が得られます。

2020年11月02日

ヨドバシアウトレット京急川崎