適度な厚みと、しっかりしたカバーでひじ掛けを底上げ!高さが物足りない人におススメです。

• by
    L2さん
  • 2021/06/01
  • (更新: 2021/06/02)

toshi_wanganさんのレビューを拝見して、これだ!!と電流が走りました。

情報ありがとうございます。

私も、ゲーミング座椅子を使用して、はや、数年。

ひじ掛けは、確かに破れて来ています。

樹脂製ですのでどうしても、毎日掛かる力に耐えかねて…。

といったところでしょうか。

座面も、少しずつ塗装がボロボロと剥がれて来ている部分もあります。

もう、五年も使っていた事にビックリ。

五年の歳月を鑑みるに、劣化ぶりはそれほどでは無いかなあ。

何せ、365日、最低でも数時間は座っている計算ですので。

そう考えると、耐久性も結構ありますねぇ。

ひじ掛けの割れが気になるとはいえ、それはカバーを掛ければなんとかなるものでして。

そもそも、樹脂そのものでは汗で張り付いたりする感触が快適とは言い難く。

夏はひんやり枕カバーを使ったり、冬はタオルを巻いたりして、快適な触り心地を模索していました。

それとは別に、私には解決出来ない若干の違和感がありました。

それは、私自身の身体的特徴故のものであると考えられるのですが。

座高が高い(胴長)為にひじ掛けの位置が低く感じます。

特に、座っていて、頬杖をつこうとすると、猫背にならないと難しく、窮屈でした。

枕カバーの間に丸めたタオルを突っ込んだりして誤魔化してきたものの、固定に難がありまして、姿勢を変える度に固定し直すのがストレス。

そんなこんなで、はや数年。

素晴らしい情報を頂き、早速飛びつくことになりました。

更新: 2021/06/01

クッションの厚みがGOOD!

ひじ掛けを包むようにして、メッシュ素材のカバーが引っかかり。

その中にある厚みのあるクッションがひじ掛けの固さを、若干ですが柔らかめに変えてくれる。

というのが、売りなのかな。

しかし、L2さんが感動したのは、その厚み!

五センチ弱も有るので、ひじ掛けの高さがグッと底上げされるというのが素晴らしいですね。

実際に、使用してみると、かなり理想に近い高さになりました。

座椅子のヘッドレストに頭を預けながら頬杖がつけます。

これは素晴らしい。

正直、この製品を買うまではヘッドレストの位置に頭が来ない位、猫背で沈みこんでいないといけなかったので、随分と姿勢が正されます。

元々、低い方の位置調整では、ひじ掛けとして使わない状態だったので、底上げをしても全く支障が有りません。

折り畳みテーブルを展開してタイピングしたりすると、高さには多少の物足りなさを感じますが。

それは、さらにタオルと枕カバーを使えば、解決しそうです。

これは本当に素晴らしいですね。

私のようにひじ掛けの高さが物足りない人にもおススメでしょう。

2021年06月01日

• toshi_wanganさん

2021/06/02

コメント失礼しますm(_ _)m

私の拙いレビューが、解決の糸口になったようであれば幸いです(^^;
  • L2さん

2021/06/02

toshi_wanganさん、ありがとうございます。

アイテム名はもちろん、レビューの写真で、電流が走りました。
    欲しいアイテムが中々に検索では引っ掛からない中、本当に助かりました。
    ありがとうございます。