このiPadPro11インチ用に購入しました。
最初はiPadProのMagicKeyBordと悩みましたが、結局こちらを選択。
こちらを選んだ理由として・・・
見た目シンプル
高さもなく机の上に置いてしまえば手のひらを机の上に置いても打鍵しやすいです。
裏もアップルのロゴがあって良い感じです。本来裏なんて誰も見ないところですがやはり持ち歩きを想定されているのでしょうか・・・
iPad 専用のMagicKeybordではなく、このMagickeybordを選んだ理由
1.専用MagicKeyBordを付けると重くなる。
2.タブレットとして使用したい時重い。
3.マウスパッドついてくるけど、画面タッチの方が操作が早い・・・・
と、結局この3点でほぼほぼこちらに。
ただしApple MagicKeyBordも、電池が1日もたなかったり(直接電源接続しておけば特に問題ないですが)しますが、画面とは好きな位置に話しておくことが出来るので便利。
軽量であるところも気に入っています。
実際に使ってみると・・・
Mac Bookに似た感じのタッチですが、IMEが賢くなさすぎて泣きそうになりますkeyboard の問題ではないですが・・・^^;(これは私が慣れればなんとかなりそうです・・・・^^;)
軽くタッチすると取りこぼす時があるので若干しっかり打鍵すると指の第一関節がちょっと痛い・・
これも慣れが必要ですね・・・・
慣れてしまえば軽いし薄いし見た目もいい感じだしでいうことはないです・・・
こんな感じでノートパソコンのように使おうとすると、
今回発表された12.9インチiPadProがディスプレイ綺麗そうなのと、M1チップ搭載されているのとでものすごく気になっているのですが・・(そうでなくても気になっているのだけどw)
価格が・・・性能がいいのはわかるのですが、MacBook Air買えるのでそちらと悩まされています・・・w
2021年05月06日