小さなアメリカ

ふと、「軽いアナログウォッチが欲しい」と思い立ち、気が付いたら手元に来てましたのでレビューします。

更新: 2021/02/12
デザインと外観

争いで磨かれたデザイン

一見するとおもちゃっぽくも見えますが、この腕時計が産まれた背景を知れば、安っぽい光沢のプラケースや、垂れた水飴みたいなアクリル風防も魅力的に見えてきます。

そして絶妙なインデックスの配列による視認性、そして手袋越しでも操作しやすい大きな竜頭が、ささやかながらも個性を主張してるのも愛おしい。

そして細かく織られたナイロンベルトは、付け心地だけでなくデザインに説得力を足してくれています。

追求された機能性が、美しいデザインを創り上げている様は感動すら覚えます。

更新: 2021/02/12

徹底的な合理主義

絶妙なケースサイズ、そしてプラケースによる軽さと質の良いナイロンベルトのおかげで、付けてるの忘れる快適さを感じます。ベルトの通気性も良く、ベタベタしないのも良いです。

そこに見やすいインデックスと、大きな竜頭が、腕時計としての使いやすさを底上げしてくれます。

流石は争いで産まれた腕時計であり、合理的な物作りを行ってきたアメリカの製品だと思えます。

価格に納得出来ればオススメです。

2020年08月12日