付録(メイン)はMONO消しゴム型ポーチ

宝島社の「人気文具付録」シリーズの第4弾のモノ消しゴム柄のガジェットポーチが付いた『MONO文具BOOK』です。

2020年8月31日に発売され、当時は気付くのが遅れ手に入れる事が出来ませんでした。

その後何度か再販されましたが、楽天ブックスで入荷されたら通知がくる様にしていたにも拘らず販売ページを訪れると既に完売。

しばらく通知が無かったので諦めていたのですが、最近になって購入報告のツイートを見かけ無事購入する事が出来ました。

今回は数が多いのかネットでもまだまだ購入できるようですね(2021.2.4現在)。

更新: 2021/02/04

【外 観】

付録つき雑誌ではありますが、今回は付録がメインです。

ポーチの入った箱と小冊子の背表紙がカバーに糊付けされています。

誌面はカラー16頁で、MONOブランドの歴史やシリーズ商品などが紹介されています。

付録のポーチのサイズは約W210 x H110 x D55mm。

ダブルファスナーで使い勝手が良いですね。

両面MONO消しプリントがされているのも GOODです!

内側両面にメッシュポケットサイズ違いに区切られており、ファスナーポケットも付いて色々分けて収納出来て便利です。

雑誌の表示ではガジェット類を入れるのを推しているようですが、私は文房具類をこちらにまとめて入れておく事にします。

たっぷり入りますが、使わないモノを入れておいてもしょうがないのでよく使うものを厳選して入れておきたいですね。

2021年02月02日

楽天ブックス