安く入手できるなら有りかも。

Galaxyのキャンペーンで配布された為、稀に安く売っていたりする本機ですが
結構な頻度で片耳の接続ができなくなったものが売られています。

当方も、原因を調べる為に、3つほど持っていたりします。
結果的に3つ共に修理できていたりします。

AKGがチューニングしている為、音はそこそこ良いです。
ただ、イヤホン周辺のイヤーサポートを交換できる為、フィット感は
非常に良いです。
ただし高音重視の為、低音が好きな方は少々物足りないかもしれません。
また、音圧は低いように思います。

ちなみに初代Galaxy budsはドライバーがこちらが2Wayに対し1Way、
バッテリーの持ち時間11時間に対し6時間と形はほぼ同じですが別物です。

安く売られていた場合、買いな本機ですがiPhoneとGalaxyをお持ちの方は
良いのですがそれ以外のAndroid端末をお持ちの方は注意が必要です。
というのもApt-x非対応の為、SBCで接続する事になってしまうのです。

アンビエントサウンドに関しては、他社と比べて、両側を同時に持つとハウリング
したりするので少々出来が悪いように思います。
また、左右のタッチボタンを装着時に触ってしまい誤操作する事も多いです。
また、駅のワイヤレスマイクと非常に相性が悪く、構内放送があると音が途切れる事が
多々あります。

2020年12月頃