この重量感が賞の重み?

2020年の年間レビューアワードにおいて、ベストレビュアーとして選出いただいたことを記念する盾です。

実は2018年にもベストレビュアーに選出いただき、その際にも同様の盾をいただいているのですが、丁度仕事が立て込んでいたことに加え体調も崩していた時期で、その時にはレビューを掲載しないまま終わってしまいましたので、今回はきちんと取り上げようということで本レビューを掲載させていただきます。

事務局様から発送の通知をいただいた翌日、手元に届いた段ボール箱の中には、この箱が収められていました。

「アートガラス工房 ベスト・クラフト」さんで制作されたものですね。ここに記載されているサイトを見ると、様々なサンプル事例が掲載されていて、大体のグレード感などは掴めます。一言言えることは…

……結構高いんですね。

更新: 2021/01/22
総評

今度はベストレビューを目指すべき?

中身の方もご覧いただきましょう。

iPhoneのカメラで撮影したのですが、今ひとつ質感が出ていませんね。こちらではどうでしょうか。

一眼(Canon EOS 5D Mark II+TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di MACRO)で撮ってみましたが、日が陰った後で無理矢理露出で稼いでいるので、被写界深度が浅すぎました。ただ、さすがにガラスの質感はスマホカメラとは違っています。

こういった被写体はやはり黒系統の背景が映えるようです。下に敷いているマットを背景にして撮るとこうなってしまいます。

それはさておき、これでベストレビュアーは2回獲得出来たわけですが、毎回同じ程度の力のいれ具合のレビューが多い分、一筆入魂的なものを書いておらず、ベストレビューには縁がありません。

気力が充実していて、時間に余裕があればそのようなレビューを書いてベストレビューを狙ってみたいという気持ちもあります。

最後になりましたが、改めましてベストレビュアーに選出いただいた関係諸氏および普段レビューをご覧いただいている皆様には厚く御礼申し上げます。

2021年01月22日

ZIGSOW

• いぐなっちさん

2021/01/23

ベストレビューワ受賞おめでとうございます。

一眼レフで撮影すると、ガラスの重みが感じられますね。
    今年もレビュー楽しみにしています。
  • がじおさん

2021/01/23

ベストレビュワーおめでとうございます!
    2回目って本当にすごいです!!
  • jive9821さん

> いぐなっち さん

有難うございます。

ベストレビューを受賞されていたD600のレビューは、私もコメント
    させていただいていて、そのときにニコンは中古で安く良いボディが
    手に入っていいな、と思っていたものです。

結果的に、そのときに引き合いに出していたEOS 5D Mark IIで撮影
    しているというのも、奇妙な巡り合わせといいますか…。