秋から冬にかけての必需品 かな?

若い人には不必要なグッズかもしれません

なにせ通り名が「孫の手」ですから、利用者は50歳以上の方を想定しているのだと思われます

更新: 2021/01/10
年末年始の便利度

ヒートテックとペア

ヒートテック

UNIQLOは買わない、着ないという方でも、インナーはご愛用の方は多いんじゃないでしょうか?

近年、極暖などバージョンアップを続けているインナー 確かに温かいです

たまにコットンのTシャツを着た時に、あぁヒートテックってたしかに温かい 実感してます

でも、中高年以上のおものだちさん、、ヒートテック着てると、背中が痒くなりませんか?

化繊と綿では、かゆみを生じる強さが違うような気がしてます

そのあたりは個人差があるやもしれませんが、

私の感覚では、ヒートテックの出番と、孫の手の出番が重なっているように思えます

更新: 2021/01/10
実用性

肌を傷つけない工夫

竹製の定規などを代用していると、角で肌を傷つけてしまい、新たなかゆみの原因を再生産してしまいます

まるで手のような5本指 僅かなR ポリエステルウレタンの表面塗装

肌を傷つけない工夫がうれしい

100円ですので、家族分 あるいは各部屋に一本づつ

フックに引っ掛けておくための紐付き

これなしでは、柱の角に背中を擦りつけて「かい〜の、かい〜の、」しなければなりません

使わずに済んだ あの頃が懐かしいわ

2021年01月08日

ダイコク100均

• MAGNETさん

2021/01/10

こんにちは ^_^

私も同じの持ってます、歳のせいでしょう「乾燥肌」で冬場は必須ですっ!
    (痒み止めクリームも併用)

「孫の手」=「Backscratcher」

にしても、日本人のネーミングセンスは凄い…
  • フェレンギさん

2021/01/10

お仲間 MAGNETさん

この商品のタグをみて、Bacscratcher を初めて知りました

直接的な英語表現に対して 確かに和名は趣がありますよね〜 ナイスでございます