きらきら電源

朝、電源をいれたらパチンと音がして部屋の照明が一旦消えてパソコンが起動しませんでした。
電源の故障かなと思い、手持ちの電源をいれていたら起動しました。

2017年に買って3年目です。

ちょっと早いかなあと思うのと10年保証なのでサービスセンターに問い合わせしたら交換か修理になるとのこと。対応がよくて安心しました。気に入って使っていた電源なのでまた使いたい。

交換か修理を待っていると予備電源だと容量小さくてコネクタも足りずグラボも使えないので買いました。初SUPERFLOWERの電源です。せっかくなので前よりきらきらにしました(笑)

アスキーさんの記事。

コネクターもファンも激しく光るSuper Flowerの電源がキレイすぎる (1/2)

コネクタ部分がプラスチックなのでほんとにド派手に光ります。

面白い~~!!

コネクタも多くグラボやSSDやHDDが多くなっても安心。

ファンの色は外部のスイッチで変えられます。マザーボードを新しくしてもアドレッサブルRGBシステムに対応しているので遊べそう。

光り方を動画で撮ってみました。

組み込んでいるケースはこちら↓

サイドパネルがスモークになっているのでキラキラ度は30パーセントくらいダウンしてるかも(笑)

ガラスなしで撮った写真です。写真で撮るとLEDのライトがすごく目立っちゃいますね

更新: 2020/12/29
総評

遊べる電源

きらきら光るだけじゃなくコネクタも多く、内部温度が58~60℃まで上がるとファンがまわるエコモードもあるので静音性も安心。あとは長く使えるといいな~ちなみに5年保証です。

2020年12月27日