ライバルと比べると、一長一短。そもそも売ってないのが厳しい。

いまのグラボのHDMI端子壊れつつ有る事と、MSFSをプレイする予定のためRTX3070購入を検討していました。

ただ、VRAM搭載量がイマイチなため、これならRTX3060Tiでも良いかな?位に思いつつ色々探していましたが、たまたまパソコン工房に在庫があったため即購入。

FF14のベンチマークではシステム全体の消費電力は360w程度と性能の割に悪くないです。

更新: 2020/12/11
スペック

まだMSFSもサイパンも動かしていないため、大した事は言えません。

じきに余裕があったら追記します。

元がGTX1070 からの乗り換えなので、性能は個人的には十分。

コスパはこのクラスとしては悪くないと思います。

今世代は、どれ買ってもそれなりに満足できるとはおもいますが。

ただし、得手不得手の差が大きいので、ライバルとどっちを選ぶかは悩むところだと思います。

やはりこのクラスで4kはなかなか厳しいので設定を軽めにしないと厳しいです。

買えるならRX6800XTのオリファンモデルの方が良いかも知れません。

更新: 2020/12/11
満足度

買えたのでヨシ!

2020年12月11日

パソコン工房ネットショップ