総額5万以上(泣)ステッドラー 925-25(35)限定物の紹介

なぜかコレクションし始めてしまったシャーペン

ステッドラー925 25(35)限定物

を紹介します。

更新: 2020/11/29
満足度

プレ値が辛い

これはステッドラー純正925 25の30周年記念モデル
オールブラック

ステッドラー純正925 25の30周年記念モデル 11月下旬発売予定のパールホワイトは予約済み

ディズニー限定 銀3本 紺1本 黒1本 赤1本
4色展開されていて2020年11月現在、銀はまだ店頭で買えるが他はプレ値個人売買で入手するしかない。

他の限定カラー

芦屋書店限定 橙色
コーチャンフォー限定 橙色
ロフト限定 桃色

芦屋書店はコンプリート
コーチャンフォーは何色か揃えられていないが市場になかなか出回らないのでコンプリートはあきらめている。

紀伊国屋限定 金色 新品
紀伊国屋限定 銀色 新品
紀伊国屋限定 茶色 新品
紀伊国屋限定 紫色 新品
紀伊国屋限定 緑色 新品
紀伊国屋限定 赤色 試し書き程度の良品

紀伊国屋限定 桜色が未入手
金銀茶は現在も購入可能ですがそれ以外は廃盤プレ値が付いてます
というかプレ値で購入orz

ロフト限定 桃色 新品ダブり
紀伊国屋限定  茶色 試し書き程度の美品(新品ダブり)
ハンズ限定 青色
ハンズ限定 緑色
ハンズ限定 赤色
ハンズ限定 シャンパンゴールド

ハンズ限定は金、銀、黒2種類はまだ未購入 黒の1種類がすでに廃番なのですが、個人売買で入手中
ロフト限定は黄色とピンクの2色なので、暇見て店舗に買いに行きます。(後日イエロー買いました)

この他に

まだこの他に海外限定物(中国、韓国)ハイノート限定物やオエステ会限定物
なんだかまだまだいっぱいある模様なのでオールコンプリートは無理ゲーですね。
とりあえずハンズからの8本、ロフト2本、紀伊国屋7本の限定物はコンプリートを目指しますが
他はキリがないので手を出さないようにすると思いますが
好の色が出たら収集するかと思います。

更新: 2020/11/29

追加&変更品

追加したものが届きました
東急ハンズ限定品のメタリックシルバーとメタリックゴールドを新規に追加

シャンパンゴールドはバーコードラベル付きの未使用品に交換

レッドも未使用品に交換

とりあえずハンズ限定物は未使用新品の物になりました。
使用痕のあるものはコレクションから外し、使用したいと思います。

ディズニー限定もすべて未開封、未使用品をゲットできたので
入れ替えをしました。

東急ハンズ限定ブラックも新品未使用のを捕獲
黒箱入りは限定1000本で現在入手困難品

(箱が有るかないかだけですがw)
購入時の袋がないのが欠点だけど未使用品の現存数は少ないと思われるので良しとします。
ハンズ限定物は今月発売された黒×ゴールドを入手すればコンプリート
ハンズまで行くのに1時間以上移動距離が有るので、暇なときに行きます(*'ω'*)
なんだかんだでペンに7万以上突っ込んでる気がしますが多分気のせい・・・

ロフト限定イエローも手に入れましたので2色しかないロフト限定はコンプリ完了ですね
ロフト限定ピンクはお気に入りの色なので保存用、観賞用、使用する用で3本になりましたw

ディズニーも中古から新品未使用でコンプリできたし
30周年記念のパールホワイトはもうすぐ届くはずですし。

後は紀伊国屋の桜色とロフト限定黒金を手に入れれば収集活動停止しまっす!

更新: 2020/12/01

30周年モデル到着

925 30周年記念モデル ホワイトが到着しました

保存用と保存用で2個購入しました

30周年モデルはオールブラックで始まり

ホワイトで締めた形になります

ホワイトは1800円税抜きとちょっと高いけど

ノックパーツがおまけで付きます

ハンズ限定のように溝無し

ディズニー(ミッキー)限定の箱入りと同形状の箱だったので
まとめました。
空きスペースはミッキーシルバーでも買って埋めようかな?
それか限定ホワイトで埋めようかな・・・

更新: 2020/12/06

韓国限定を追加

購入店からの画像を拝借

EVIS B BOXってお店から通販しました

韓国限定色のブルーとレッドです。

実用品としてではなくコレクションとして購入しているので元箱が汚れているのが残念でした

個人売買ではなくわざわざお店で買ったのに・・・

画像を拝借しているのは中身見てませんので、写真取れずです

買うつもりはなかったけど、ゴールドの差し色が最近気に入っているので買いました

更新: 2020/12/11

ハンズ限定黒金をようやく買いに行きました

ワイさんくそ田舎住みなので東急ハンズとかいうお店は車で1時間半かかりますw
ペンだけの為行くのはかなりメンドイので、買いになかなかいけませんでしたが

やっと購入してきました。
袋から出してないので

公式の画像のみでご勘弁ください

いかにも金メッキって感じのクリップ・・・・
定価2000円税抜きはちょっとお高めに感じます・・・・
正直、紀伊国屋限定の方が安いしかっこいいですね・・・・2本買いましたがw

実用として買うなら、紀伊国屋限定物がお勧めです
コレクション目的なので買いました。
これでハンズ限定物はフルコンプです。

残すは紀伊国屋のフェアリーピンク(桜)1本のみ!買えば私のコレクション活動も終了('ω')ノ

2020年11月23日

• kaerkiさん

2021/06/03

コレクター認定されたホーリーテールさん。ワロタ

物集めはボクがいけないと思う様になっていましたが、そもそも根元ではホーリーさんの影響を受けていたのでホーリーさんが全面的にいけないと思いますw
  • ホーリーテールさん

2021/06/03

kaerkiさん

ええ?どこでワテクシ、コレクター認定されてました??

好きなもの手元に置いてニヤニヤしたいのは人間の性なのかもしれません。
    (ワテクシワルクナイモン タブンデスケドネw

「これを集めてます!」コレクターなZIGSOWユーザーさん