以前にBASE PASTAは買ったことがあるのですが、食感も味も独特で再度買う気にならず、レビューも書いていませんでした。
今回はAmazonのprime dayかなんかでBASE BREAD(プレーン4個 チョコレート4個)BASE PASTA(フェットチーネ2食 アジアン2食)のセットが売ってたのでとりあえず買ってみたレビューになります。
チョコが余計なものなしで食べられるので最強
お試しなので、4種類(パン2種類、麺2種類)ついてきます。
・BASE BREAD(以下パン)
穀物感はありますが、黒パン(ライ麦パン)よりは全然食べられます。
食感はチアシードが入ってたりでプチプチしてます。
以前のbase pastaをパンにして焼いたらこんな感じかな、という印象でした。
プレーン:味を何か追加しないと物足りないと思います。
チョコ:そのまま食べられます。個人的にはこれが一番手軽で最強だと思いました。
・BASE PASTA(以下麺)
以前のBASE PASTAは現行のパンと同様のプチプチ感があって、
好きな人は好きなんじゃないかな、という正直味は微妙な印象でした。
今回の奴に関しては食感はだいたい全粒粉のパスタくらいの範囲で収まってました。
ただ、ゆでるとすぐ切れやすくなるので、2食目を作る時は熱湯をかけてほぐして少し放置して水切り、その後すぐに冷たいままのパスタソースで和えてからレンジでそのままソースごと加熱して仕上げてました。
ただ、パンの出来が良いので、パスタはまた買うかというと…
フェットチーネ:パスタ以外使い方ありますかね?
アジアン:Amazonのレビューでそばにして食べたというのを見かけましたが、穀物感が強い細麺なので、確かにパスタよりも麺をそのまま食べるざるそば風や瓦そば風みたいな方が合うかもしれません。
チョコは正義
前の味に書いた通りです。
チョコが時間がない時にすぐ食べられて、
しかも穀物っぽくて妙におなかに溜まります。
そして栄養バランスも良いです。
以上。
カロリーメイト的な使い方ならチョコだけで良い
アレンジを考えるのが面倒だったので、結局チョコパンだけで良かったかな、と…
いや、まずくはないですよ?特にパンのプレーンは。
あと、アレンジできれば麺のアジアンは潜在能力はあると思います。
フェットチーネは…切れやすいのとパスタ以外に使いづらいので…
・個人的なおすすめ度
チョコ>>プレーン>アジアン>フェットチーネ
ものぐさの栄養補給目的としてはチョコ以外の選択はないです。
チョコパン単体販売もあるので、ジャムとかバターとかも面倒だという人は、最初からそっちを買った方が良いと思います。
というより、自分はチョコだけAmazonで再注文しました。
料理する人なら、パンのプレーン、麺のアジアンが良さそうだと思います。
2020年10月頃
Amazon.co.jp