涙の乗車券...

『オールディーズ』 (英語: A Collection Of Beatles Oldies) は、1966年12月10日にイギリスでリリースされたビートルズの公式なコンピレーション・アルバム(ベスト盤)です。今回のアルバムは

日本の東芝が発売したもので、OLDIES EAS-80557 6/20/76    となっており1976年発売ですね

日本は10年遅れですか? それまでは輸入盤を聴いていたのでしょう。

本作には、1963年から1966年までの主なシングル曲と、一部アルバム収録曲から選曲されており、また当時英国では未発表曲だった「バッド・ボーイ」を収録。発売当時英国ではステレオ・ミックスは未発売となっていた「フロム・ミー・トゥ・ユー」「恋を抱きしめよう」「アイ・フィール・ファイン」「バッド・ボーイ」「デイ・トリッパー」「ペイパーバック・ライター」「抱きしめたい」は、本作で初のリリースとなった。

レコードを聴いてみるとステレオ感が無く音質も悪いですね 1960年代の音質なんでしょう レコードでも音質が良くなるのは1970年代後半からでそのころから間もなくCDが出現しますね SP盤でも

音が良いという人がいるわけでオーディオは個人差がありすぎて微妙です。

レーベル見るとステレオの文字が有るのでステレオなんでしょうが、なんか微妙ではあります

オールディズレコードなので懐かしがってくださいってことなのかも ビートルズは遠くになりにけり

ラジオやテレビで聴いた曲があるのは驚きですね ビートルズの浸透力は凄いです

オールディーズ』 (英語: A Collection Of Beatles Oldies[)

2020年09月頃