5年使用

本体の液晶を見ながら向きを決めたりするならこの2.4インチより小さいと難しいかなと思います。
画面を消す設定は電源off後も保持してくれます。

【満足している点】
台湾生産だが有名国産メーカーで安価、画質は720も1080HDも変わらない印象です。
夜は灯火類は滲みますがライトを消しても結構、映るし私には充分。

よく「30fps以外だと再生がカクカク」といわれますが15でも10でも私は気にならず。
結果、付属のSDでも2時間記録できて当面は新たにSDを買う必要を感じませんでした。

私はWMPで見ましたが、別のノートPCで違うプレイヤーだと

カクカクしたので、fpsというよりPC等のハードやプレイヤーの問題かも。

【不満な点】
LED信号はチラチラ点滅ではなくて同期するとゆっくり明滅します。消えてる時間は1~3秒。
スピードが出てる時は少し不安かも。ドラレコの本質に関わる所で、ただし書きを

つければ済む部分ではないので、ユピテルほどの国産メーカーなら最優先で対策すべき。

あと、録画中のファイルを上書きされないようにするProtectボタン。

保護したいファイルがまだ録画中じゃなきゃ保護できません。

もし押す前にファイルの繋ぎ目を超えてしまうと前のファイルは保護

できないので本体の再生モードからも保護できるようにしてほしい。

ダッシュボード上に物を置くとまず映り込みます。

私の場合は助手席側の端にセキュリティを置いたので映りこんでます。
液晶の保護フィルムは剥がさないとマイクを覆ってるので録音状態は悪くなります。

ドラレコはDなど車を預けた間のチェックもある程度できますね。

知らない方が幸せかもしれませんがw

2015年03月06日

ユピテルダイレクト