ついでのイヤーパッド交換 STAX  SRS-2170

STAX 【イヤーパット】EP-234BL

STAX SRS-2170用交換イヤーパッドです

数種類の機種との共通化パッドですね

同梱品一式

再利用した箱で送られてきました 省エネ時代ですから此れで十分 ハンガーとイヤーパッドを注文したので両方同梱です

丁寧な梱包です

梱包には説明書、イヤーパッド左右、貼り付け用両面テープ2枚、ネットホルダー2枚があります

ネットフォルダーの新旧 左旧、右新 旧はミシンで縁取り有り、新は接着(両面テープ?)   ネットフォルダーは振動板と耳の間に設置されます 飾りとも言えます 右手の打ち抜きの白い紙 はイヤーパッドを接着する両面テープです。

イヤーパッドを剥がしたところですが、去年両面テープを剥がして新しく貼りなおしています 年数が経つと接着が緩くなり如何にもなりません。

交換した部品 5年経過品..

交換後...数年は持つと思います

両面テープは製造には便利でしょうが、気温が高いとベタベタ、ズルズルになります  接着剤は古くなると電気的にリークしたり、製造では便利で使いますがなかなか大変なものです。

同時に交換したもの

2020年10月頃