LPレコード 松田聖子「Seiko Plaza」BOX2枚組+1EP

CBS.SONY   LP:40AH1661~1662    EP:40AH1663

松田聖子のLP2枚組+1EP盤BOX仕様です

『Seiko・plaza』(セイコ・プラザ)は、松田聖子のベスト・アルバム。1983年11月11日発売。発売元はCBS・ソニー(現:ソニー・ミュージックレーベルズ)

• シングルをリリース順に並べた、2枚組のシングル・コレクション。LP盤はカートンボックス仕様の完全生産限定盤、初めてのベストアルバムに当たる  CDとテープ版もありました
  • 未発表楽曲「WITH YOU」が収録されている(LP盤では、特製クリスタルシングルとして封入)
  • シングルのほか、ファンに人気の高いアルバム曲が収録された。とりわけ、同年に発表された『ユートピア』(1983年6月1日)からは3曲選ばれている
  • LP2枚で22曲+EP盤2曲となります 当時の価格は4000円でした。

21歳の頃ですね  デビューして3年後です

2020-9-27(SUN) ”関ジャム 完全燃SHOW”に松田聖子が出演してました 自分の感覚で歌っているとか言ってましたが凄いですね 40年近く歌っているからそういうものなんでしょうか

付録のEP盤 特製クリスタルシングルというみたいです

追記 2021-8-31

久々に聴いてみました 今日聴くと低音が強く出ますね 本来はこういう音だったのかな

松田聖子の歌声はやや甲高い声で若い時は聴きづらい部分もありました ちょっとヒステリックな感じになる?訳です 山口百恵も声量を上げると同様だけど、中年以降にならないと声の丸みが出ないのかな

最近は中古レコードも値上がり気味で、アナログ製品は殆ど値上がり状態ですね 或るオーディオ通販会社は中古品のジャンクカートリッジをホームページに出品すると瞬く間に売れてしまいます カンチレバーが折れてこりゃ繋いでも無理だろうというのが売れちゃうし、モノになるのは少ないと思います どこから仕入れてくるのか次々と並べるのが売れるって凄いです

みなさん、博打やってますか~?

アイスクリーマーのレポートは材料買ったけど、取説読んで凹みました 冷凍庫の空きと冷蔵庫で

冷やすのも有るし、めんどくだなと今ごろ気が付いた 温度管理なんて20歳ごろ会社の恒温槽でやっただけだし....”アイス買ったほうが早いです”と神さんが突っ込み入れました それを言っちゃ...

年末までに出来るのかな..."(-""-)"  期日制限はなさそうですけどね 気長にね~...

松田聖子 SEIKO PLAZA ウィキペディアへのリンク

2020年頃