LPレコード 松田聖子「Seiko Plaza」BOX2枚組+1EP

CBS.SONY   LP:40AH1661~1662    EP:40AH1663

松田聖子のLP2枚組+1EP盤BOX仕様です

『Seiko・plaza』(セイコ・プラザ)は、松田聖子のベスト・アルバム。1983年11月11日発売。発売元はCBS・ソニー(現:ソニー・ミュージックレーベルズ)

• シングルをリリース順に並べた、2枚組のシングル・コレクション。LP盤はカートンボックス仕様の完全生産限定盤、初めてのベストアルバムに当たる  CDとテープ版もありました
  • 未発表楽曲「WITH YOU」が収録されている(LP盤では、特製クリスタルシングルとして封入)
  • シングルのほか、ファンに人気の高いアルバム曲が収録された。とりわけ、同年に発表された『ユートピア』(1983年6月1日)からは3曲選ばれている
  • LP2枚で22曲+EP盤2曲となります 当時の価格は4000円でした。

21歳の頃ですね  デビューして3年後です

2020-9-27(SUN) ”関ジャム 完全燃SHOW”に松田聖子が出演してました 自分の感覚で歌っているとか言ってましたが凄いですね 40年近く歌っているからそういうものなんでしょうか

付録のEP盤 特製クリスタルシングルというみたいです

松田聖子 SEIKO PLAZA ウィキペディアへのリンク

2020年頃