1コインのモバイルバッテリーだが良さそうです

DAISOで購入:

暇なのでダイソーでスマホアクセサリーを見ていて、

モバイルバッテリー4,000mAhのものを見つけました。

価格は500円とダイソーではお高めです。

容量が3,000mAhのものが売っていたと思いましたが、これしか無かったです。

4000mAhにアップしたのかも・・・

これまで、モバイルバッテリーの代わりにI-O DATAのポケドラを使っていました。

大容量バッテリーを搭載していて、iPhoneを2回充電できる5,000mAhほどあります。

予備として持っておきたいので、購入しました。

500円な(税込み550円)なら安いですよね。

更新: 2020/09/22
デザインと外観

薄いので携帯しても邪魔にならないサイズです

スマホ充電用のUSBポートを使用:

Micro USBのすごく短いケーブルが付いてます。

私の場合は、iPhone SE2なので本体への充電時に使うことになります。

右サイドにあるボタンを押すと充電残量が分かります。

使用時は、⚫⚫⚫⚫でしたので75~100%です。

容量の目安は、下記のようです。

⚫⚫⚫⚫:75 ~100%

⚫⚫⚫  :50 ~  75%

⚫⚫    :25 ~  50%

⚫    :  0 ~  25%

本体充電用のMicro USBポート:

本体充電時には、こちらのポートを使います。

どのくらいで充電できるのかは、これから試してみます。

iPhoneでは充電ができない場合があるので、若干は心配ではあります。

モバイルバッテリー本体裏側:

リチウムイオンバッテリーの発火事故を聞きますが・・・

そんな事にならないよう充電はそこそこにしておきましょうか(笑)

更新: 2020/09/22
実用性

iPhone SE2への充電ができるのでコスパは高い

iPhone SE2への充電:

I-O DATAのポケドラでは、初めは順調にiPhoneへの充電ができますが、

なぜか、「このアクセサリーは・・・」の表示がでて、充電できたり、できなかったりと、

繰り返してしまいます。

まずはiPhone SE2への充電は、無事できましたので上出来です。

これまでの薄いので携帯しても邪魔にならないサイズですし良いかも。

4,000mAhであれば、iPhone SE2の充電には1回はフル充電できそうですので十分です。

本体への充電は、すごく短いMicro USBケーブルを使い、

iPhoneへの充電は、アップル純正のLightningケーブルを使うようになります。

iPhone SE2への充電ができるので、コスパは高いと思います。

過充電だけは避けて使っていこうと思います。

2020年09月22日

DAISO

【レビューの視点】を使ってレビューを書こう! 「実用性」が使われた6選