価格と品質のバランスが取れていると感じる

オススメの超話題作 TENET  開演前の時間調整のため 近接ビルのユニクロを訪れました

そこで選んだのは エアリズムマスク

発売当初は売り切れ続出 当該店舗でも開店前に整理券を配布していたことを見ています

自分用に 白のLサイズ  家内用に グレーのSサイズを選択してます

更新: 2020/09/22
デザインと外観

丁寧な縫製 ロゴが内側にくるのは好印象

横から見たところ 耳掛け紐に調整代はありません

正面から見たところ  エアリズムの刻印を内側に見つつ装着します

LサイズとSサイズ かなり大きさが違うことが見て取れます

50〜100円ほど 価格が違っても良さそうなほど 大きさが違います

更新: 2020/09/22

Mサイズを試していなので なんとも言いづらいが

私の顔は大きめ  Lサイズで不満なし

家内の顔は小さめ 美容室では成人女性上位5%レベルの小さな顔らしいです

普通のマスクではガバガバに感じることが多いし

身長も152センチと小学生並みなので 迷わずSサイズを選択しました

Tシャツもジュニアの150センチを選ぶことがある彼女ですから 私も賛同してます

でもね 装着時に窮屈感は感じないものの、顎下にズラしたりする時には

キツイ 小さい って感じるらしい

でも Mサイズなら きっと大きく感じると思われます

顔を覆う面積の問題ではなく 紐の長さの問題だとおもうんです

できるなら 紐に簡単なアタッチメントを付けることで長さを調整できれば良いのに

洗濯を繰り返して 何度も使う製品なんで アタッチメントは難しいかもしれませんが

なにか良いアイデアがあれば良いのに と感じております

エアリズム素材とのことですが 冷感触感はありません

エアリズムのシャツから想像するより ぶ厚く感じました

多少の注文はありますが これで3枚税抜990円は お値打ち価格だと思います

夏に買った 下の製品より うんと品質は良いよ

2020年09月20日

ユニクロ実店舗

ユーザーさんが使っている感染対策アイテム