久しぶりのダイソーで衝動買い!

スマホ関連,特に充電器やケーブルが充実しているダイソーですが,type-Cケーブルを買うために久しぶりに訪ねてみると,Qi対応のワイヤレス充電器を見つけたので,衝動買しました.

さすがに,100均ではなく,500円もしますが,それでもワイヤレス充電器が500円(ワンコイン)は安いです.

仕様は,

入力:DC9V-1.67A、DC5V-2A(最大入力)

出力:10W

使用温度範囲:0℃〜35℃

保存温度範囲:-10℃〜50℃

無線距離:≦6mm

ケーブルの長さ:1m

と,出力10Wなので,急速充電にはなりませんが,一晩,じっくり充電には向いています.ACアダプタが対応していれば,9V充電にも対応しています.2A充電のケーブル(micro-B)も付いていますから,実質400円強と考えられます.

最近,Type-Cケーブルになりましたが,やはり抜き差しの回数はできるだけ減らしたいとことです.それに,バッテリーライフ的にも,優しい充電も必要です.

500円ではありますが,LED内臓で,状態表示をしてくれます.

スタンバイ:青点灯,充電中:ゆっくり青点滅となります.エラーや満充電も教えてくれるので,最低限の仕様は満たしています.

あと,手帳型ケース付きのままでも試してみましたが,充電可能でした.すべてケース/カバーに対応できるかわかりませんが,一応充電可能です.

唯一,残念なのは,本体の大きさがある程度ある割に,充電ポイントが狭い(小さい)です.本当に中央部分のみのイメージです.慣れれば問題ありませんが,適当に置いただけでは充電が始まらないこともあります.

一晩ゆっくり充電派や,ワイヤレス充電入門には,おすすめできます.

2020年08月頃

ダイソー

• kaerkiさん

2020/08/24

ダイソーでも売っているんですね。こりゃまた安い。
  • harmankardonさん

2020/08/24

kaerkiさん,コメントありがとうございます.
    そうなんです.見つけたときは,びっくりしました.
    安いものでも1000円以上の記憶でしたので,ワンコインは安いですよね.