中華イヤホンは安いから、どんどん買ってしまう……

KZをZSRからZSN Proと買って、ZSRいらないじゃん! と思っていたら……  ZSN Proが1600円くらいに値下がりしてしまいました。

「もうちょっと待てば良かった!!」と思っていた矢先にでたのがこれです。

アマゾンでは3000円くらいですが、Aliexpressだと2600円ほどでZSN Proと変わらない値段……

どう違うか、気になって仕方ないので購入……  Aliexpressだから、到着まで一か月以上かかりましたが。

箱が、モノクロの線描から、写真になってる!  いや、どうでもいいといえばいいんだけど!

そして、箱の下には本体。

本体とイヤーピース、別にイヤーピース(開けてないけど三種類あるよう)コード(今回は銅線がシルバーメッキされてる)マニュアル(使わないけど)保証書的なもの。

ZSN Proとはフェイスプレートの色が変わり、ブラックかゴールドに。目立ちたがり屋じゃないのでブラックにしました。でも筐体自体は一緒のようです。

ゴールドになったダイナミックドライバが主張してます。

そしてこれ、今まではKZでグレードアップのリケーブルとして付いていた「シルバーメッキ」の銅線が付きます!!  お得感!!

更新: 2020/08/17
音質

ZSN Proいらないじゃん……

ZSN Proで満足していたのですが、この「X」を使ってみると……

まず驚くのが、低音の豊かさと量。ZSN Pro自体も低音は多すぎるほどあったんですが、その「量」が増えてる!! しかもエッジがまろやか、というか自然に。

さらにZSN Proでボーカルや中音が「ちょっと埋もれ気味、というか低音と高音に押されちゃってる」ところがしっかり聞こえます。

そして高音も以前より高い音が聞こえる感じです。

音の分解も悪くなく、しかも全域でのバランスがいい!

たしかに、ZSN Proの方が音のエッジがハッキリしてると言えば言えるのですが、言い方を変えると「荒削り」で不必要な部分まで出てる気がします……

これじゃ、ZSN Proいらないじゃん!!

アマゾンでも2800円、Aliexpressなら、なんと2018円!!

5000円クラスのKZのイヤホンどうなってるんだろう??

2020年08月17日

Aliexpress