奴らが来るから防御力を高める

夏と言えば暑い・じめじめと嫌なことばかり。楽しいこともありますけど、奴が来たばっかりに楽しい思い出も悪夢となることでしょうね。

そうなるまえに防御を整えて出来る限り出会わないようにしたいものですなぁ。

幸いにもエアコンから攻撃されたことはないですが、こういった商品を見つけるとなんとなく入ってきそうで夜も寝れなくなるので購入してみました。

本当に入ってくるもんでしょうか?そしてコレを使えば防御できるんでしょうか?(´;ω;`)

商品はエアコンドレンホースの先端に被せる蓋みたいなものです。出口側はこんな感じで簡易的な網状になって虫の侵入を拒むつくりです。まぁ・・・網目じゃないので隙間がありますが、外から無断侵入するようなのは大きい個体でしょうから、防御と言う意味ではおおいに期待できそう。

ドレンホースにも太さってものがあるらしく、対応可能なように差し込み口の太さが違っていますね。

横には縦スリットがあり、排水を邪魔しないようにしているのですが・・・どこかの情報によれば奴らは1mmの隙間があれば侵入できると見たことがあります。

このスリットが突破口とならなければよいのですが・・・

ドレンホースは1.4cmと1.6cmの2タイプあるようですね。

我が家のホースは1.4cmだったようです。はめ込み具合は結構きつめで簡単には抜けない作りですが、やはり縦スリットが気になる。ただ、ここを塞ぐと先端にゴミが溜まってしまうと排水出来なくて屋内に水があふれてしまう。

いや、溢れる可能性 vs 侵入をされる可能性、どちらを選ぶか・・・・私は縦スリットを埋めます

( ;∀;)

2020年07月27日