昭和レトロ ミッキーのショップバン型 かき氷マシン

ZIGSOWさんは現在

レビューの視点に「暑い時にオススメ」が使われたレビューを募集されております。

『夏を満喫できる』『暑い日に便利』『これを使えば涼しくなれる』

『日焼け対策グッズ』『夏気分を盛り上げる』など

レビューの視点「暑い時にオススメ」に関連するレビューを作成。

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると

1人2,000円分のAmazonギフト券がもらえますよ!

私がエントリーするのは、懐かしい昭和レトロ

象印マホービンが販売していた家庭用かき氷マシン MICKY'S ICE SHOP MD-1000 青 です

お店にはホシザキの業務用マシンがありますが 見て楽しい こちらを選びました

更新: 2020/07/22
暑い時にオススメ

冷たいビールより 冷やしたキュウリより かき氷がイチバン冷えるよ

いちごシロップに、4〜6個の生イチゴを加えたあと ミキサーにかけたものを使ったかき氷

グレープフルーツの半分を一口サイズに 残り半分をみぞれシロップと混ぜた

贅沢なかき氷

自家製コーヒゼリーをブロックに  みぞれシロップとアイスコーヒーを混ぜたものをシロップに

練乳とカルーア・コーヒーリキュールを添えると 大人のかき氷

ド定番は 宇治抹茶 ゆであずき アイス みかん 練乳

美味しいものオールスターズ

暑い夏 ビールも美味しい アイスコーヒーも美味しい キュウリも身体を冷やしてくれます

でもね イチバン冷えるのは かき氷

専門店は どんなに気温が上がっても 冷房なし というお店もあるのよ

暑い夏にオススメは かき氷

でも 皆さんにお店に来てもらうことは無理

ならば 家庭用かき氷マシン

うちにも1982年頃に買った 愉快なそれがあります

何十年ぶりかに 戸棚から出してきました     ちゃんと かき氷 作れましたよ

更新: 2020/08/03
デザインと外観

カスタマイズしてます

助手席にペコちゃんを乗せました

運転席のミッキーマウスは、ボブルヘッド仕様なので、動作中はゴキゲンに首を振ります

フロントスクリーン上部にはオートルックのステッカー

車検は1月という設定 定期点検ステッカーもあるのよ

ヘッドライトにはアルミ箔を張り込み、サイドマーカーはカッティングシートで表現

ホンダ車という設定

サイドには、まだリンゴ系飲料だった時代のシンビーノのステッカーを配置

ホイールは純正のままです

リアドアには ラルトホンダ時代の F2ホンダのステッカーを配置

リアコンビネーションランプもカッティングシートで再現

更新: 2020/08/03
機能性

象印マホービン製なんで 抑えるべきところはしっかりしてます

季節モノなので 使わない季節は 戸棚の中に仕舞っておく種類の製品だと思います

収納前に きちんと洗浄〜乾燥ができるように 心臓部とギミック部とは 完全に別モノ

このように簡単に分離できます

専用の円筒形氷を作るためのカップは紛失してます

ただ 抑え板にスパイクがあるので、このような角氷も使用可能です

心臓部周辺にのこる きれいな青色が もともとの色目です

緑がかった青は 日焼けによるものだと思います    残念どす

角氷を入れ ハンドル部をセット

あとは ぐるぐる回すだけ

運転席のミッキーマウスは ゴキゲンに首を揺らします

ふわふわのかき氷とは申しませんが キレイに出てきてるでしょ?

お子さんが楽しむ分には 十分だと思います

適当な蜜が無ければ、上白糖やグラニュー糖をお湯で溶かしたあと 冷蔵庫で冷やせば

立派なみぞれ蜜ができます

今はコンビニやスーパーマーケットでも 安価に氷蜜が手に入りますし

お好みで コンデンスミルク フルーツ ゆであずきを 添えて 美味しいものを作ってください

1982年頃

多分 JUSCO(現イオン)

新着レビュー