アブガルシアのショルダーには機能的な配慮が詰まっています

Abu Garcia

アブガルシア ワンショルダーバッグ2:

ひたすら魚のアタリを待つだけでなく移動したりは必須ですね。

ランアンドガンのスタイルでは、必須のショルダータイプのバッグです。

ですが、ランガンはしませんが・・・

バイクで釣り場に行く時には、これまでリュックにしていましたが、

安物だったせいか、裏地が剥げていきペラペラになってしまいました。

リュックタイプでもいいですが、必要なものが入って良さそうなタイプを

探して見つけました。

更新: 2020/07/13
満足度

使う分だけ持っていくのには充分な容量のショルダーバッグです

撥水性のある素材:
防水性ではないようですのですが、撥水性があるのは嬉しいですね。

雨が降っていては釣りはしないので大丈夫ですね。

見た目と大きさは?:

さほど大きくはないですが、ポケット部が沢山あるので良さそうです。

全面とサイドと使いやすい配置です。

ジッパーにもプルリングみたいになっていて開けやすいです。

カラビナがあれば色々と付けられます。

あると便利なものを持っていく:

釣りの必需品も100均ですがカラビナ等を利用すると、

ショルダーバッグに付けて行けるので、必要なときにすぐに使うことができます。

カラビナを付けたり外したりして使いますが、これは便利ですね。

収納性は?:

ダイワのタックルバックなら何でも入れて持っていくことができますが、

バイクだとそうも行きませんので、ショルダーバッグが良いですね。

使う分だけですが、結構はいってます!

アブガルシア ワンショルダーバッグ2の使い勝手は?:

メイン収納:

・以外に収納ができますね。

ワーム&ジグ単を入れたケースを2つ、ルアーケース1つ、サルカンケースを入れています。

チヌ用ロッド、メバル用ロッドの2本を持っていく事が多いので、

ロッドに合わせて2000番、2500番台のリール2つを入れてます。

ひと通り必要なものだけ入れてます。

収納ポケット:

・全面に2箇所あり、1箇所はワーム&ジグ単を入れたケースを2つ入るくらいの

ポケットがあり便利です。

・サイド側のポケットへは、ヘッドライトなどを入れてます

他には怪我に備えて絆創膏、ウエットティッシュ等も入れています。

ペットボトル入れ:

・逆のサイドには、ペットボトルが入るポケットがあります。

・使い方が変ですが、クーラーボックスも持っていかない時には、

コンビニの袋を畳んで入れていて、すぐに取り出して釣った魚をビニール袋に入れてます。

大漁ならクーラーボックスが必需品ですが、片手くらい釣果ならコレでいいかと!

形から入る私ですが、バイクの時にはね。

ロッドホルダー:

・ロッドホルダーには固定用のショックコードとストッパーが付いています。

これは使わないかもしれませんね。

他の使い道を探します!

満足度は?:

使う分だけ持っていくのには充分な容量のショルダーバッグだと思います。

クルマで移動するならタックルバッグが良いのですが、

あれもこれも持っていっても使えないので、必要な量を持って行きたいですね。

機能的でしかも使いやすい、そしてこの価格なら充分ですね。

2020年06月19日

ナチュラム 楽天市場支店

• kaerkiさん

2020/07/13

あとは長靴とライフジャケットですねw

ABUの製品は他に比べて財布にやさしく感じます。
    私もABUのリールやレインウェア・ライジャケ持っています。
    流石にライジャケは高かったけど、必需品ですからあとは好みでしょうね。
  • みっちゃんさん

2020/07/14

kaerkiさん
    アブガルシアのアイテムは、割とお安く購入できますね。
    シマノ、ダイワは少し高く感じます。

・・・あとは長靴とライフジャケットですねw
    もしや、心の声が聞こえましたか?
    磯デビューしましょうかね(笑)