エアコン室外機に日影を作るためにオーニングを設置~

エアコン室外機に日影を作ろうと思ってカバーを探していました。

よくあるアルミのカバーでいいかと思っていたのですが、当方の室外機は3台並んで設置されています。

アルミカバーは1台用で、室外機はぴったり並んでいるためうまくはまらないことが判明。

そんな時、日陰作るならこれでもいいんじゃないか?と思って購入。

これなら、1個で3mをカバーできる。

アルミカバーを3つ買うよりも安いしね!

更新: 2020/06/20
設置について

別途工具があった方がしっかり作れます。

組み立ては時間はかかりますが、難しくはありません。

説明書では2人で作るようにとなっていますが、私は1人で作っちゃいました。

ただ、付属の六角だけしっかり絞めるのは至難かと思います。別途工具がある方が良いでしょうね。

子供でも簡単に上げ下げできます。

2020年06月09日

マックスシェアー 楽天店

• toshi_wanganさん

2020/06/20

コメント失礼しますm(_ _)m

このスクリーンは、風を通しますか?
    風を通さないと、1番下におろした状態でエアコンを起動させてると、
    エアコンの空気の抜けが悪くなり、過負荷で止まるかも…
    室外機の周囲は塞がないようにしてくださいね。
    (元・エアコン修理屋談)
  • まこりんさん

2020/06/20

toshi_wanganさん>
    風は通さないです。
    なので、これは一番下までは下ろさないで使ってますね。
    一応、左右は開いてるし一番上も壁ぴったりじゃないので開いてますからね。
    暖かい空気は上に行きますし、一番下まで下ろさなければ大丈夫だと思ってます。何度か使ってるけど安定して使えています。。
    元・エアコン修理屋さんからの意見は貴重だ。ありです。