製品内部に封入されていた取説を読まずに買った アルコールはダメだった

パール楽器が コロナウィルス対策用として 店舗などが導入することを想定した

消毒液スタンドを開発販売すると聞きつけました

現在 予約受付中  早ければ7月のはじめに届く予定ですが 引き合いが多いそうで

場合によっては9月まで 納期が伸びるのだとか

件のスタンドは ハイハットシンバルのスタンドを改造したもので スプレーボトルは別売り

足踏みペダルを踏むと 連動する形で 押手が下がる仕組みなので スプレーボトルは

押して使うものが必須です

現在 手元にはトリガータイプしかないので 予め探しておこうということです

更新: 2020/06/10
機能性

取説をよく見てから買わなきゃね

100均ダイコクでみつけたソープボトル

蓋が外れるし 洗浄しやすいし 清潔に保てそうだな

プッシュ式だし 100円で 良いもの見つけたな って 喜んでました

件のパール楽器製スタンドも500ミリボトルが推奨サイズ と書かれてたし

固定用のベルクロテープを貼る時も 簡単そうだな って思ってました

でもね 元がソープ用 シャンプー用なんで 噴出口が広いわ

ドバっと出すぎるわ

やはり アルコール用には 噴出口に切り替えが欲しい 霧状の噴霧が欲しい

それになにより 製品の内部に封入されていた取説には アルコールは使わないで

だった、、、。 トホホ

シャンプー用 ソープ用としては とても良い製品だと思いますが

私の欲しいものではありませんでした

現在 Amazonでも楽天でも アルコール用のプッシュボトルは高値が付いております

昨夜 これなら と思えるものを見つけましたので 確認後 ご紹介いたします

2020年06月05日

100均 ダイコク