はやく元の値段で売り場に並んで欲しい

コロナウィルスが猛威を振るう前

この除菌アルコール78は1リットルのスプレーボトル入りで なんと500円ほどで売ってたんです

全国の業務スーパーの専売品でした

更新: 2020/05/26
実用性

食品を扱う現場でも安心して使うことが出来る

・エタノール……71.260%
・乳酸ナトリウム……0.025%
・精製水……28.715%

食品の品質保持にも使用可能の表示があります

流石は業務スーパー扱い品

スプレーの噴出孔はオンオフ切り替え付き

もちろん玄関や 写真のように化粧室の中でも普通に使うことが可能です

なんといっても詰替え用ではなく スプレーボトル入りで500円前後の販売価格

まだすこし在庫を持っていますが それもいつまで持つことやら

今も私の立ち回り先の業務スーパーでは 店頭やレジ横に 顧客が自分の手指を消毒するため用に

設置されてはいますが 販売棚からは ずっと姿を消したまま

入荷未定の張り紙だけが残っています

全国の医療現場ですら アルコールの供給が枯渇した状態が続くようなので

製造元さんは そちらに供給なされることがよろしいとは思います

しかし 300ミリ入スプレーボトルが千円以上する陳列を見ると なんだろな?

という気持ちになります

はやく 業務スーパーに 元の値段で戻ってきて欲しい

その時は 世間も落ち着いているということだろうから

2020年02月頃

業務スーパー

• MAGNETさん

2020/05/27

こんばんは~

コレ「業務スーパー卸」専用みたいですね、ですのでココ以外での販売は転売、私は2月8日457円で購入しましたが2月末では売り切れ、Amazonで9,400円で転売されていましたね、結局2万円位にまでなったのかな?現在では指導で扱えない商品になっていますが…

先日、業務スーパーで見ると「度数の高いアルコール飲料」が同コーナーで売ってました…私も気に入ってたので早く陳列されるのを待ってるクチです。

マスクも、もう一声の価格まで落ち着いて来てますので!ソロソロかと。

でも大変ですねフェレンギさんとこはお客さんも使用されるのでしょうから
    必需品ですね!一応、緊急事態は解除されましたが、お店の方は大丈夫ですか?

一度、隠密で"フェレンギ産"のコーヒーを飲みたいと、思っておりますのです。
  • フェレンギさん

2020/05/27

毎度有難うございます

私が行く業務スーパーでは お酒分類の消毒用アルコールが500ミリで900円くらいでした

高いよね〜 飲めるらしいけど

マスクがそうなったように 徐々に除菌アルコールスプレーが 普通の価格に戻る日を待ってます