ん~n!

■入手経緯

前髪がクセ毛でして、それが嫌で日頃は帽子を装着?いや被ってるのでオシャレが目的ではありませんがそれなりに何パターンか揃えています、ですのでどれも安価なのばかりです…

それを、不憫に思ったのか「」ですが、ある時、母が「プレゼントがあんねん」と言って渡されたのが今回レビューする帽子でした!

その時は、まだオリンピックまっしぐらでタイムリーな時期、確かマラソンを札幌で開催するとか揉めていた頃だったかな…(この時点では567の話はまだ無し)

購入価格は聞いて無いけど"値札"を見たら2,900円(税別)とある、何%かは知りませんが当然オリンピック委員会へライセンス料が発生しているかと思うのでその分割高になっているでしょうか?

お母さん「ありがとう」(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ。

■製品について

作りはしっかりとしていて、そつない仕上がり、伊達に"TOKYO 2020"のエンブレムを背負っては無い感じで品質は高い。

つば先の淵がグレーでワンポイント、ポリエステル100%の素材なので、乾きが早く、色褪せにくいのが特徴。

後ろのベルクロのアジャスターでサイズ調整が可能。

感心したのは正面のエンブレムと内側に付いているタブ、「五輪のマーク・TOKYO2020のロゴや小さな文字」までも全て刺繍されているのです!てっきり印刷かと思いました、生産は中国ですがエンブレムとタブだけは日本で製作されているようです。

素材:ポリエステル

カラー:ブラック/ネイビー/ホワイト/ベージュ
サイズ:頭囲57~59cm

JAN: 4550071051693(ブラック)

MADE IN:CHINA

■思う事

「TOKYO 2020 オフィシャルサイト」を見ると思っていた以上の数の提供社が存在しています。

開催は来年に延長で一応決定したようですが、もし更に延長や最悪「中止」となれば被害を受ける団体/企業/個人は何処に責任を負えるのでしょうか?悲しい話です…

…

2020年03月20日