モンファボリ メープルシロップ 330g 瓶 [ カナダ産 グレードA アンバーリッチテイスト ] です。
最近、子供達も含めて家族全員がメープルシロップの魅力にハマっています。
つい先日は、他のメーカー製のグレードAデリケートリッチテイストのメープルシロップを初めて味わってみました。
流石に「最高級グレード」で、「美味しい」と家族の評判も上々でした。
今回は、家族らに「違い」を理解して貰うためにグレードを一段階下げて見ました。
グレードAアンバーリッチテイストは、カナダのグレードで言うと「上から2番目」。
モン・ファボリの250g瓶はすでに味も分かっています。
消費量も増えたので、今回は330g瓶で少し多目(3本)に注文しました。
各メーカーの「大瓶」も興味がありましたが、色々とリスクが大きいのでやめました。
メープルシロップは、今では、我が家の毎日の食卓には欠かせない存在になっています。
トーストをちぎって浸したり、ナッツと混ぜて食べたりしています。
メープルシロップは、パンに塗ろうとするとサラッとしているので流れてしまいます。
メープルシロップのサラッとした味わいは、「蜂蜜」とも「黒蜜」とも違う独特の趣きがあります。
それから、味の付いていない「炭酸水」にメープルシロップを入れて飲んで見ました。
アンバーリッチテイストのメープルシロップの癖の無い爽やかな甘さは、例え様がありません。
それから、「3時のおやつ」にホットケーキを焼いた時などは本製品をたっぷりと掛けて食べます。
メープルシロップはバターとの相性が良く、ホットケーキにはバターをたっぷり塗ってから掛けます。
2020年08月20日