丁寧に作られている ひとくち食べるとわかるよ

飛騨高山在住の方で 頻繁に実家のビリヤード店に来てくださる方が お土産にと くださいました

ステーキハウスキッチン飛騨 飛騨牛使用 ビーフカレー 缶入り

とても美味しい 通販のチラシが入っていたから 買ってほしい との依頼を受けました

更新: 2020/03/31
美味しさ

レベル高い 丁寧

直径85ミリの缶サイズでも 今はプルトップ式なんですね 缶切りは必要ありません

鍋を汚さずに済むかなと思って 湯煎してみます

でも かなりの深さのある鍋を準備しないと うまくいきません

缶の上部にあるカレーは温まりづらく それを撹拌すると缶からこぼれます

それを嫌うと 時間がかかるので オススメできません

最初から鍋に移して 弱火で温めるのがオススメでした

これは缶の5分の3を白ごはんにかけた状態

和牛の角切りが5〜6切れ入っているようなので 3人前で分けるのが順当かと思います

で 肝心のお味です

ひとくち目は甘く感じて 後から辛さが追いかけてくる

そんな風味を想像しつつ食べたのですが 辛さは追いかけてきませんでした

まさに中辛

でも 味覚性発汗は伴うので しっかりと香辛料が使われていることが解ります

香りも良い

成分表には記載されていませんが、じゃがいもの裏ごしを隠し味にしているのかな?

と感じたんです

成分表には「加工デンプン」が記載されているので きっとそれ

とにかく 滑らか

それは 食感も 味わいも  とにかく風味は滑らか

もしも もう少しパンチが欲しいなら

上質なカレー粉で炒めた 野菜や バラ肉をトッピングすれば良いと思います

夏野菜 時に豚肉 ホタテなどのシーフード

ベースの味わいに 癖が無いので 自分好みのトッピングを受け入れてくれると思います

ひと缶1,000円ですが 一人前330円のレトルトカレーだと思えば 割安感さえあります

美味しい白米 美味しい漬物 新鮮なサラダ  好みのトッピングを準備して

缶入りだということを隠して ご家族や友人に振る舞うのも おもしろいと思います

楽天・Amazon 色々なサイトで見つけることができますが

この缶を10個まとめて 一万円を越える金額にすると 送料無料扱いになる直販サイトが

お得だと思います

購入金額はひと缶分 10個まとめて送料込み10260円で 発注してます

2020年03月20日

キッチン飛騨 通販HP

• mickeyさん

2020/03/31

美味しそうですね(^^)
    高山、昔はツーリングなど良く
    行ったのですが、ここ最近行けて
    ないです。
    写真の街並みが懐かしいです。
  • フェレンギさん

2020/03/31

写真を撮った時は かなり混んでいたのですが いまはどうなんでしょ?

あの頃の高山が戻ってきたということも出来るかもしれません

様子を見て また訪れてください  肉寿司のお店が沢山ありましたよ