Zhiyun-Smooth-Q2の専用ケースです

またまたZhiyun-Smooth-Q2のアイテムです。

本体・スマホホルダー・充電ケーブル・ミニ三脚等まとめて収納できれば便利に間違い無いのです!

JRY Zhiyun-Smooth-Q2用ケース

質感はハードタイプ。材質は見た目カーボン調のEVA。ストラップ付き。

実はこれが「あの日記」の商品であります。

中国から送られてきた物、贈られてきた物?は封印されたまま。開けても同じ物でしょうねw

更新: 2020/03/30
購入を決めたポイント

専用だけに他との干渉がない

厚みは5.0cmほどで横幅24.0cm 縦15.0cmくらい。ポーチサイズ?

両端からチャックで締められるので開ける時も楽でした。

ひっくり返すと...

専用ケースだけに型取られていますねw

しっかり収まれば目的を果たすので、まーこれはこれで良いのではないでしょうか。

開いてみるとばっちりでした!

必要な物が全部入るスペースが準備されていますね。

・本体

・スマホホルダー

・充電ケーブル

・ミニ三脚

・他収納ポケット

ぴったりんこ

私は他社のミニ三脚を購入したので少しスペースが出来ましたけど純正の三脚だとぴったりになるのでしょうね。

光のあたり具合でデザインが見え隠れして1500円程度の物とは思えません。

まとめると、

専用ケースだけに 必要なアイテムが全部収まるので整理が出来てとても良いです。忘れ物がなくなり普段のお出かけの時にも何気なく持ち出せますね。ビデオチャンスを逃さない!

何よりも、しっかり収納されているので他のアイテムと干渉することがなく、落としたりちょっと荒く扱ったところでジンバルに傷がつかないのは非常にありがたいです。今からもっと安くなってくると思うけど、本体+ケース+三脚買って2万円でお釣りがくるなら良しとします。

2020年03月12日